Необходимые продукты:
маргарин - 200 г
пиво - 1/2 стакана
мука пшеничная - 320 г
сахар для раскатки печенья - 120 г
Способ приготовления блюда:
Маргарин рубят и растирают с мукой, чтобы масса напоминала хлебные крошки, добавляют пиво и замешивают тесто. Готовое тесто заворачивают в пергамент и выдерживают в холодильнике1 час.
Тесто раскатывают на сахарном песке в пласт толщиной 0,5 см, вырезают печенье любой формы и делают вилкой проколы на поверхности. Выпекают в духовке при 250 °С в течение 4–6 минут до золотистого цвета.
Это печенье получается слоеным. Вместо сахара можно использовать соль, кунжут, тогда получится соленое печенье - тоже очень вкусное.
Приятного аппетита.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Имбирное печенье
Часть 2 - Торт экономный
...
Часть 45 - Овощные закусочные торты
Часть 46 - Великий пост: постная выпечка.
Часть 47 - Печенье на пиве