Ингредиенты
Говядина для супа (с костями) — 400 гр
Морковь натертая на крупной терке — 120-150 гр
Лук репчатый — 1 головка (небольшая)
Помидор — 1 шт
Картофель — 1-2 шт
Половинка сладкого красного перца
Лавровый лист — 3 шт
Соль, молотый черный перец по вкусу
Для фрикаделек:
Фарш говяжий — 400 гр
Рис — 1/2 стакана
Соль, молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления
Положите говядину в кастрюлю с холодной водой (около 2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пенку и варите в течение 1-1,5 часов на медленном огне.
Очистите и нарежьте лук, натрите на терке морковь и положите все овощи в бульон. Варите еще 20-30 минут.
Пока варится бульон, сделайте фрикадельки. Для этого положите рис в небольшую кастрюлю, залейте его холодной водой, посолите и поставьте на умеренный огонь.
После закипания варите в течение примерно 10 минут. Откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте остыть до комнатной температуры.
Положите фарш в миску, добавьте соль и черный перец. Добавьте охлажденный рис и все тщательно перемешайте.
Скатайте небольшие фрикадельки из подготовленного фарша.
Когда бульон будет готов, выньте из него кусок мяса и отложите для использования в каком-либо другом блюде.
Очистите и нарежьте кусочками картофель. Положите его в суп. Нарежьте помидор на мелкие кусочки и также добавьте в суп.
Нарежьте тонкими полосками перец и тоже положите его в суп. Варите суп на умеренном огне в течение 10 минут.
Добавьте в суп подготовленные фрикадельки, посолите и поперчите.
Варите еще 10 минут, затем выключите огонь.