• Авторизация


Овощной дрожжевой пирог 28-07-2012 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alla_sumeny Оригинальное сообщение

Овощной пирог.


Готовим

[507x780]

[342x12]

Опара:

0,7 л воды слегка подогреть и растворить в ней 30 г дрожжей.
Добавить туда 1/2 пакетика галина-бланка, 1/2 стол. ложки соли, 2 стол. ложки сахара и муку, чтобы тесто было чуть гуще сметаны.
Хорошо размешать и поставить опару в тёплое место минут на 20.


Тесто:

В увеличившуюся вдвое опару добавляем 100 г растопленного сливочного маргарина, 1 яйцо, 1 стол. ложку подсолнечного масла - и всё хорошо размешиваем. Добавляем муку так, чтобы тесто было не очень густым, но чтобы его можно было размешивать ложкой.
И снова ставим тесто в тёплое место, чтобы оно подошло и увеличилось вдвое.
Периодически размешиваем тесто, чтобы из него вышел углекислый газ. Тогда оно будет пышнее.


Овощи

[700x563]

То, что будет сверху пирога:

Все овощи нарезаем крупно кубиками. Лук слегка пассируем (т.е. обжариваем на умеренном огне при достаточном количестве подсолнечного масла ) в сковородке с высокими бортиками, добавляем туда же морковку, потом баклажаны, кабачки, сладкий перец и 2 дольки мелко нарезанного чеснока.
Туда же добавляем вторую половинку кубика галина-бланка.
Сковородку закрыть крышкой минут на 8-10.
Пирог может получиться довольно-таки острым на вкус из-за чеснока и баклажанов.
Кто не любит острое, то можно чеснок вообще не класть, а баклажаны заменить большим количеством кабачков и сладкого перца.
Полуготовые тушёные овощи переложить в миску.
Порезать помидоры и добавить их к овощам. Если помидоры не очень спелые, то надо к овощам добавить 1 стол ложку сахара. Порезать зелень - укроп и петрушку - и добавить туда же.
Всё посолить, положить туда 1 сырое яйцо и тщательно всё перемешать.


Подготавливаем пирог к выпечке

Противень смазать маслом и вылить туда тесто. Распределить его ложкой равномерно по всей поверхности противня. Чтобы тесто не прилипало к ложке, его можно выравнивать пальцами, предварительно смочив их в воде.
Потом сверху теста равномерно ложкой выкладываем овощи.


[700x528]

Пирог выпекается при температуре 220 градусов около 20-25 минут.
Вынимаем его из духовки и даём возможность остыть прямо на противне, и потом там же режем на куски.


[592x700]

[342x12]





Серия сообщений "Моя кулинария":
С пылу. с жару...

Оладушки

Пирог с яблоками (рецепт быстрого приготовления)

Насыпной пирог "Проще некуда"

Розочки

Пирог с зелёным луком, яйцами и шампиньонами

Часть 1 - Оладушки
Часть 2 - Пирог с яблоками (рецепт быстрого приготовления)
...
Часть 5 - Пирог с зелёным луком, яйцами и шампиньонами.
Часть 6 - Проще некуда
Часть 7 - Овощной пирог.
Часть 8 - ПИРОГ С ВИШНЯМИ.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощной дрожжевой пирог | Boop_Betty - Домашняя энциклопедия для Золушки | Лента друзей Boop_Betty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»