Я думаю все любят соленую капусту, так ка она всегда будет не лишней на столе, подойдет к любому гарниру, а о ее лечебных свойствах очень много уже написано.
Расселась барыня на грядке,
Одета в шумные шелка.
Мы для нее готовим кадки
И крупной соли полмешка.
Продукты для приготовления соленой капусты по быстрому:
300 г капусты белокочанной
3 шт. луковицы
200 г моркови
2- 3 зубчика чеснока
1.5 стол. ложек уксуса столового 9%
Необходимо для приготовления рассола:
5 стол. ложек сахара
½ л воды
15 горошин душистого перца
2 ч. ложки соли
3 лавровых листка
1 стручок острого красного перца
Процесс приготовления капусты быстрого посола:
1. Шинкуем тонкой соломкой помытую капусту. Морковку моем, чистим и на крупной терке натираем. Очищенный лук моем и нарезаем кольцами.
2. В подготовленную банку слоями выкладываем: немного капусты – только чтобы закрыла дно, немного моркови накрываем капусту, после – нарезанный лук.
3. И в такой последовательности наполняем всю банку.
4. Чистим чеснок, нарезаем его тонкими пластинками и выкладываем последним слоем. Выливаем уксус в бутыль с овощами.
5. Тем временем готовим рассол – для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, соль, горошины душистого перца, стручок красного горького перца, лавровый лист. Перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и даем покипеть около одной минутки.
6. Заливаем приготовленным рассолом капусту с овощами в банке ( для остроты можно горький перец положить в банку). Рассола должно быть столько, чтобы покрыть овощи полностью до самого верха.
Закрываем крышкой банку и при комнатной температуре отставляем на 12 часов, затем переставим в холодильник ил просто в холодное место. Через сутки капуста быстрого посола готова!
Приятного Вам аппетита!
источник-Copyright MyCorp © 2014