• Авторизация


СЧАСТЬЕ-ЧТО ЭТО?В ЧЕМ СЕКРЕТ СЧАСТЬЯ? 06-01-2013 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Naniika Оригинальное сообщение

СЧАСТЬЕ-ЧТО ЭТО?В ЧЕМ СЕКРЕТ СЧАСТЬЯ?

[599x449]По соседству с одним богатым господином жил портной, который имел обыкновение петь за работой.
Господину изрядно надоели доносившиеся весёлые песни счастливого работника, и он предложил портному кошелёк, набитый деньгами, со словами: ” Эти деньги твои, если ты перестанешь петь.”
Портной взял деньги и перестал петь.
[640x480]

Но через некоторое время он заметил, что ему недостаёт звука собственного счастливого голоса.
И он вернул деньги, сказав: ” Я должен как-то выражать своё счастье.”
И каждый из нас может прийти к такому же выводу. Нетрудно убедиться, что подлинное счастье наступает тогда, когда мы имеем мужество отказаться от любых искусственных наслоений.
Счастье подобно горящему фонарю, накрытому плотной тканью.
Фонарь горит, он никуда не делся. Стоит лишь снять покрывало непонимания, и яркий огонь озарит нашу жизнь.
Счастье всегда существует.
Когда Вы по-настоящему счастливы, разве Вы останавливаетесь, чтобы поразмышлять об этом?
Вовсе нет. Вы просто радостно переживаете своё состояние, даже не сознавая, что происходит.
Только когда мы несчастны, мы останавливаемся, чтобы об этом подумать.
И какой же удивительный вывод из этого следует?
Счастье наступает тогда, когда мы перестаём за него бороться.
И что же – не бороться?
Думаю, что слово бороться здесь не совсем уместно. Наше счастье увеличивается по мере того, как мы учимся мыслить ясно. Заметьте: периоды несчастья обычно сопровождаются довольно большой путаницей в мыслях. Или, говоря иначе, несчастья всегда связаны с путаницей в мыслях.
Лишь тот, кто мыслит ясно, может обрести душевный покой.
Рассказывают о ковбое, который никак не мог заставить своего коня скакать по дороге. Лошадь каждый раз останавливалась, сделав несколько нерешительных шагов.
Один из прохожих спросил: ” Норовистый конь?”
” Нет, – ответил ковбой, – Он просто боится не услышать за топотом копыт моей следующей команды, а потому останавливается, чтобы прислушаться.”
Многие люди имеют несчастье походить на этого коня. Они, спотыкаясь, нерешительно бредут по жизни, хотя могли бы мчаться галопом.
ОНи настолько опасаются критики или ошибок, что постоянно тормозят, чтобы посмотреть, одобряют ли окружающие их действия.
Другими словами, умы этих людей находятся в состоянии непрерывной войны, что , естественно, препятствует быстрому и плавному движению вперёд.
Вот тут и кроется ещё один ключ к нахождению подлинной удовлетворённости: обретая ясность мысли, мы обретаем покой и счастье.
А что значит – ясно мыслить?
Это значит – исходить только из фактов, осознавать их реальность и не поддаваться влиянию неверных взглядов и нереальных желаний.
Проблема в том, что, по мнению большинства из нас, мы мыслим более или менее ясно. Мы даже и не подозреваем, как часто мы рассматриваем вещи не с объективных, а чисто с субъективных позиций.
Осознание того факта, что мы часто ошибочно видим окружающий мир с субъективных позиций, а не таким, какой он есть на самом деле, – это уже огромный шаг вперёд к ясному мышлению.
Нередко наши чувства неудовлетворённости, беспокойства вызваны нереалистическими и вредными мыслями. К примеру, у человека сложилось превратное представление, что другие обладают властью над ним. И это задевает его чувства.
В действительности этой власти у них нет, но поскольку он так себе вообразил, то он и реагирует соответственно и чувствует себя несчастным.
Ложные мысли мешают видеть вещи в правильном свете. Искажённое восприятие делает этого человека несчастливым. Он воображает, что корень зла в некорректном поведении других или в каких-то внешних обстоятельствах, но на самом деле он в позиции человека по отношению к людям и обстоятельствам.
Научитесь отвергать ложные мнения, освободитесь от ошибочных представлений, и Вы будете спокойны и удовлетворены в любых ситуациях.
Причём, удовлетворённость и счастье придут автоматически.
Думайте о счастье, как о процессе освобождения, а не как о чём-то, что можно ухватить.
Люди порой стараются обрести счастье разными бесполезными способами: покупают модную одежду, становятся членами престижных клубов, пытаются избавиться от мрачных мыслей с помощью возбуждающих средств.
Они терпят неудачу по той простой причине, что при всём этом у них преобладает негативное мышление, а оно может давать лишь отрицательные результаты.
Но стоит выбросить из головы негативные взгляды и мнения, и блаженное состояние духа наступит само собой. Тогда модная одежда и всё прочее вполне уместны и доставляют истинное наслаждение.
Желаю Вам счастья, спокойствия духа и ясных мыслей!

Коварная ловушка саморазвития.
Дело в том, что совершенствуя себя как личность, иногда человек бывает так увлечен изменениями в своем внутреннем мире, что забывает о необходимости переноса нового осознания себя и событий своей жизни в мир материальный. То есть, внутреннее ощущение «я теперь понимаю...», «я теперь вижу...» никак не выражается в конкретных действиях по изменению материальной действительности.
Казалось бы, очевидно, что, в конечном счете, цель работы над собой – это повышение качества жизни на всех уровнях. Однако даже специалисты, профессионально занимающиеся вопросами развития личности, порой «забывают» помочь своим клиентам осуществить перенос нового внутреннего состояния в реальную жизнь. В итоге они получают «вечного клиента», который может до бесконечности заниматься своими проблемами, так и не решить ничего в реальности.

Что или кто определяет этот уровень для нас (а может быть устанавливает )?
Мы сами? Почему тогда мы так сильно себя ограничиваем? И вообще, почему в жизни мы часто хотим одного, а делаем совершенно другое?
Хотим быть здоровыми, но продолжаем курить; хотим достигать карьерных целей, но все свободное время смотрим ТВ шоу; хотим идеальных отношений, но постоянно критикуем нашего партнера; хотим стать знаменитыми, но избегаем публичных выступлений…
Получается явное несоответствие между нашими сознательными целями и реальной жизнью. Тогда не приходится удивляться, что достижение целей становится трудоемким делом с непредсказуемым результатом. Где уж тут взяться мотивации и уверенности в успехе!
В жизни мы, как правило, пытаемся «перекрашивать стены» своего «детского сада» – то есть хотим изменить свою жизнь при помощи силы воли, преодоления страхов, насильно выталкиваем себя «из зоны комфорта» , не меняя при этом «заведующую».

Личностный кризис.

Описанный пример демонстрирует классические признаки личностного кризиса – Вы уже не тот, кем были раньше, но еще не тот, кем можете стать. Вы как бы временно не существуете. Этот процесс напоминает рождение ребенка. Он уже не плод, но еще не новорожденный, и одинаково возможны оба исхода – не родиться и погибнуть, или родиться и столкнуться с неведомыми вызовами судьбы, но и пережить все радости грядущих побед.
Природа, как правило, выбирает второй вариант – рождение, вызовы, победы. А вот наш разум, к сожалению, чаще выбирает первый вариант, так как боится неведомого.
Если Вы вспомните свой первый рабочий день после окончания университета или колледжа, то, вероятно, у Вас было чувство, что Вы вообще плохо понимаете, куда попали и что от Вас хотят. А ведь Вы учились этой профессии 4-5 лет!
Для человека это нормально, гораздо важнее не это, а то что мы можем сделать, чтобы не затягивать данный процесс.
Так с чего же лучше начать изменения?
А начать лучше всего с настройки нашего сознания и осознания того, что нам эти изменения необходимы.
(Какие именно, с чем это связано, как это можно сделать вообще, что для это требуется)
Когда вы только начинаете размышлять о переменах, то, вероятно вам приходит в голову множество замечательных идей и замыслов, которые было бы здорово реализовать.
-Представьте мысленно результат.
- Прежде всего, определите, что является самым привлекательным для вас в новом состоянии, о котором вы мечтаете.
-Хорошенько переживите и прочувствуйте его
-Поразмышляйте и разберитесь, что это может значить.


Если вы прошли все предыдущие этапы, то, вероятно, теперь вы находитесь где-то на пути к своему желаемому новому состоянию. Появилось ли что-то в вас самих или в вашем окружении, сопротивляющееся переменам? Для того, чтобы воплотить в жизнь ваш план действий, вам необходимо вовремя реагировать на возникающие препятствия и корректировать свои действия в соответствии с результатами, которые вы получаете.
-Понять насколько решение этой задачи зависит от вас.
-Определить, что именно вызывает затруднения.
-Восстановить внутренний эмоциональный баланс и уверенность в реализации задуманного.
- Принять одно из следующих решений: скорректировать образ или план действий и каким-то образом обойти препятствие, преодолеть препятствие самостоятельно или привлечь для помощи компетентного специалиста.
-Сделайте для наглядности графическое изображение вашего плана действий, повесьте его на стену и отмечайте каждый пройденный этап.
Чем подробнее будет ваш план действий и конкретнее промежуточные цели, тем проще будет его выполнить шаг за шагом и мотивировать себя к дальнейшим действиям.
- После того, как отпразднуете победу, проанализируйте, что было сделано хорошо, а что можно улучшить для получения лучшего результата.
- Отнеситесь к достигнутому состоянию как к ступени на пути к более значимым целям.
Реализовав свой план, задумайтесь – насколько сложным было для вас достижение этого результата? Слишком быстрое и легкое достижение цели может означать, что вы «занизили» планку и на самом деле способны на большее. В любом случае, теперь, когда вы прошли весь путь от начала до конца, вы стали гораздо сильнее, опытнее и увереннее в себе. А это значит, что достигнутая цель теперь может стать для вас ступенькой к новой, еще более захватывающей цели.
-Ставя перед собой цели и достигая их, мы растем и развиваемся как личности. Потратьте немного времени на то, чтобы оценить те позитивные перемены в себе и в своем восприятии окружающего мира, которые произошли с вами за время пути к цели.
Обратите внимание на то, как эти перемены отражаются на всех уровнях вашей жизни – ваше окружение, поведение, новые навыки, качества характера, новые «правила о жизни» и жизненные ценности.
Попробуйте применить принцип обратного планирования. Вы сначала в деталях представляете себе ситуацию в будущем, когда желаемая цель уже вами достигнута, а потом «оглядываетесь назад из успешного будущего» и мысленно отмечаете этапы, которые были вами пройдены.
Почему метод обратного планирования работает лучше, чем обычное линейной планирование?
При обычном планировании, человек рассуждает примерно так: «Как мне попасть из сегодняшней ситуации, где у меня нет того, что я хочу иметь, туда, где я смогу все это получить?» Таким образом, вы буквально подключаете себя к внутреннему состоянию, в котором у вас «нет того, что вам нужно», и эффективное планирование становится затруднительным.
При обратном планировании, вы, напротив, мысленно переноситесь в состояние, когда цель уже успешно достигнута, и вам гораздо легче «увидеть» наиболее эффективные действия для ее достижения.
Ключевой вопрос на этом этапе: «Если я точно знаю, что достижение цели мне гарантировано на 100%, то какими будут мои самые эффективные действия?».
3. Оптимизация ресурсов – пересмотр организации времени.
Вот это – решающий фактор! Пересмотр времени, по сути, означает пересмотр и изменение привычного образа жизни.
Если вы хотите совершить настоящий прорыв в какой-то области своей жизни, то вам придется по-новому выстроить свое время в соответствии с новыми приоритетами. А это может означать осознанную необходимость отказаться от привычного уклада жизни и некоторых любимых привычек.
Ключевой вопрос, с которого вы можете начать свой рабочий день: «Как я могу использовать сегодня свое время наиболее эффективным образом?».
4. Оптимизация действий – фокусировка против многозадачности.
В современном мире все больше имеет значение результативность деятельности. Поэтому все чаще мы стараемся вместить как можно больше дел в ограниченный временной ресурс. В итоге наш обычный рабочий день становится похожим на забитый до отказа чемодан, в котором в одну кучу свалены семейные дела, работа, учеба и развлечения (если повезет).
Мы пытаемся одновременно выполнять несколько дел и решать несколько задач, думая, что таким образом повышаем личную эффективность.
Однако, исследования в области деятельности мозга показали, что если человеку, занятому умственным трудом, на время дать другое задание, то ему требуется около 25 минут, чтобы достигнуть того же уровня внимания и эффективности. На самом деле, стремясь выполнять несколько дел одновременно, мы бессмысленно расходуем ментальную энергию на переключение работы с одной части мозга на другую.
К тому же многозадачность становится причиной накопления в организме большого количества гормонов стресса, которые негативно влияют на наше здоровье, память, интуицию и коммуникативные способности, что в итоге приводит к принятию нами неэффективных решений.
Итак, ключевой вопрос на этапе действия: «Какая задача требует моего сфокусированного внимания на данный момент?».
5. Оптимизация внутреннего состояния – создание Ритуала Успешности.
Начинайте строить свой успешный день с утра. Если утро пошло по правильному, «успешному» сценарию с самого начала, то вы «включаете» свое внутреннее состояние успешности на весь день. Разработайте сценарий своего утра так, чтобы ваш день начинался «всегда с правой ноги».
Как бы вы начинали свой день, если бы уже достигли того уровня успеха, о котором мечтаете? Возможно, после пробуждения вы проводили бы еще 5-10 минут в постели, потягиваясь и обдумывая важные шаги на день. Затем выпивали бы стакан свежей воды, умывались и делали 20-минутную зарядку. После этого – здоровый завтрак в спокойной обстановке (а не бутерброд и кофе, стоя на кухне уже в пальто).
Ключевой вопрос для правильного начала дня: «Выполнение какого дела доставит мне сегодня наибольшее удовлетворение от прожитого дня?».

Если вы воспользуетесь хотя бы 1 из 5 предложенных советов, то достижение ваших самых смелых целей произойдет быстрее и легче, по крайней мере, на одну пятую.

Желаю Вам Успеха! (коллектив авторов и Светлана Соколова, Ирина Михалицина, ОЛЬГА ЯКОВЛЕВА )
http://daolubvi.ws/articles/psixologia/psyhology_d...ment/8894-sekret-schastya.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЧАСТЬЕ-ЧТО ЭТО?В ЧЕМ СЕКРЕТ СЧАСТЬЯ? | Наталья_Пимс - Дневник Натальи Pims)) | Лента друзей Наталья_Пимс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»