[700x525]
Настроение сейчас - радостноеВот пирог который сразит на повал гостей! Классно, вкусно и быстро!
Нежный пирог грибами 2-х видов и мясом
Потребуется
Банка маринованных грибов шампиньонов 200 г и опята 100 г
350 - 400 грамм фарша какой нравится;
соль приправы по вкусу;
зелень свежая;
2\3 стакан кефира;
2\3стакан майонеза;
2 яйца;
1\2 пакетика разрыхлителя (5 г);
6 столовых ложек муки (у меня с горкой);
масло для смазки формы растительное;
Бланшируем грибы с лучком в небольшом количестве воды.
Обжариваем фарш на растительном масле добавила щепотку прованских трав и соль по вкусу.
Фар готов и ждет своего часа.
Смешиваем грибы, фарш и зелень, если захотите.
Кефир, майонез выливаем в миску.
Добавляем разрыхлитель и 2 яйца.
Просеиваем туда 6 столовых ложек муки.
Все взбиваем миксером.
Смазываем форму для пирога (у меня 26 см) растительным маслом.
Выливаем половину теста в форму.
Выкладываем начинку аккуратно.
Сверху заливаем второй половиной теста.
Аккуратненько разравниваем,
и ставим в духовку (ставила в холодную ) на 180 градусов на 30 минут.
Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой. шпажкой). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
и наслаждаемся нежнейшим пирогом . Подходит даже для праздничного стола- красиво и вкусно!