ВЕНСКОЕ ТЕСТО.
[показать]
СОСТАВ-
500мл. МОЛОКА
10 ЯИЦ
500 гр.МАСЛА
100 гр. ДРОЖЖЕЙ
2 кг.300 гр. МУКИ
800 гр. САХАРНОГО ПЕСКА
100 мл.РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
Дрожжи залить 3-4 ст.л теплого молока, всыпать1 ст. л сахара и 1 ст.л муки
Накрыть и поставить в теплое место.Яица хорошо перемешать с сахаром.
Влить молоко.Ввести подошедшие дрожжи.Поставить опару подходить часов на 10-12.
Как опара подошла вводим постепенно муку, просеивая.
Ввели около 2-х кг. муки, хорошо вымесить.Добавить масло.
Затем ввести остаток муки. Добавить соль.
Хорошо вымешиваем(минут 13-15).Влить 100 гр. растительного масла.
Еще раз вымесить, уже не так долго.
Накрыть тесто и поставить часа на 2-3 в тепло.Изюм хорошо промыть и подсушить.
Подготовим формы. Смажем стенки и дно маслом(маргарином) .
Хорошо обсыпать сухарями.Дно выстелить пергаментом.
Как тесто подошло, всыпать изюм.Хорошо перемешать.Дать еще постоять.
Разложите тесто по формам, и дайте постоять около 30 мин.Смазать яицом.Поставьте куличи в разогретую духовку.(190-200°)
Выпекать 45-60 мин.
Вынуть из духовки и уложить на бок. Как остынут кулучи, полейте глазурью, украсьте.