• Авторизация


Пирог с айвой 12-12-2011 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetonik Оригинальное сообщение

Пирог с айвой




[700x525]
Хотели ли вы приготовить блюдо из того продукта, который вы никогда не пробовали, но так хотели бы... . Иду в магазин и просто уже ищу взглядом, ну где же эти крепкие, бархатистые ..айвы. В одном была уверена, что как яблочки их не кушают...

Ну что ж вот айва куплена, осталось найти рецептик. Не легко, скажу я вам. Пока не попался очень не сложный рецепт вот здесь Спасибо за вкусный и теперь уже добавленный в мою кулинарную книжку, рецепт!
Готовила строго по рецепту, поэтому скопировала текст, но добавила несколько строчек. Фото мои.

Тесто:

Сливочное масло – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 100 г

Мука – 200 г

Холодная вода – 2 столовые ложки

Крем:

Желток – 3 шт.

Чуть-чуть ванили

Молоко – 250 мл

Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки

Сахар – 100 г

Апельсиновый сок – 120 мл

Начинка:

Крупная айва – 2 шт. (предварительно очищенные от кожицы и семян и нарезанные дольками)

Я взяла 3 айвы, вырезав косточки и почистив от кожуры, мне показалось, что двух маловато.

Сахар – 100 г

Корочка половинки лимона

Персиковый джем – 3 столовые ложки

Форма – 26 см в диаметр



Крем: разведите желтки, крахмал, ваниль и сахар в молоке и варите на медленном огне, постоянно мешайте консистенцию до готовности (крем станет густым и начнёт булькать), добавьте апельсиновый сок и растворите его полностью в креме, при этому не снимая с огня.


Начинка: Сварите сироп из сахара и воды, добавьте лимонную корку и дольки айвы и отправьте вариться до мягкости, после чего выберите дольки айвы из сиропа, а лимон удалите.

Варила 10 минут.

Тесто: натрите масло на тёрке и смешайте с просеянной мукой, после чего добавьте сахар, яйцо и воду. Замесите тесто, скатайте его в шарик и поставьте в холодильник на полчаса. Распределите тесто по форме, сформируйте бортики. Проколите вилкой тесто в нескольких местах и поместите в горячую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. У меня на 10 минут. Заполните кремом, сверху выстелите куски айвы и отправьте в духовку ещё на 20 минут. Джем разведите 2-3 столовыми ложками сиропа айвы, прокипятите и смажьте пирог им сверху. Еда готова!



[700x525]Отваренная айва.



[700x525]Тесто перед выпечкой.



[700x525] Айву залила кремом и в духовку!



[700x525]Джем.



[700x525] Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с айвой | Мирела - Дневник Мирела | Лента друзей Мирела / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»