• Авторизация


Запеканка из трески (Франция) 22-08-2011 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Запеканка из трески (Франция)

[413x550]

Рыба по-французски. «Квебекуа стайл»… [показать]


Не раз мне ставили на вид – мол, какого хера ничё конаццкого не вывешиваешь?
Ну дак ёпт, в англоязычных провинциях, в основном, перепевы итальянской кухни.
Не, есть конечно, кухня индейцев, только не знаю, где будете брать мясо бизона, чтобы запечь его в земляной яме, или лосиную губу…
Но вот франкоязычные провинции еще как-то могут похвалиться своей кухней.

Вот, к примеру, тресковая запеканка.
Делается просто, даже я, который знает по ихнему только «шерше ля фам», и то могу приготовить.

На четыре небольших филе трески надо будет одну зеленую луковицу, 2 ст.л. муки, 2 стакана молока, 2 стакана тертого сыра и сливочное масло, грамм писят.

[550x413]

Расплавляем масло на среднем огне и вмешиваем муку:

[550x413]

Постепенно, понемногу, вмешиваем молоко, все время помешивая.
Перчим примерно пол ч.л. черного перца, подсаливаем пол ч.л. соли, и кидаем щепоть тертого мускатного ореха:

[550x413]

На дно формочки наливаем немного получившегося соуса,  кладем половину мелко нарезанной рыбы и посыпаем половиной количества сыра:

[550x413]

Повторяем…

[550x413]

И запихиваем конструкцию в разогретую до 180 Ц духовку на полчаса.
Вытаскиваем. Даем остыть минут 15, чтобы загустел соус.
Употреблять лучше всего с хрустящим багетом, или лимонным рисом.

[413x550]

Даже не говорите, на что это похоже – сам вижу.
Но на вкус – удивительно неплохо. Это как растаявшее мороженое – «Гадость ужасная. Оторваться практически невозможно» (ц) «Кыся.»

КонАццкий Синдром.

http://hulinar.ru/2010/07/21/treskovaya-zapekanka/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из трески (Франция) | Мирела - Дневник Мирела | Лента друзей Мирела / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»