Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТоматно-базиликовые крекеры
[показать]
Около 60 штук:
185 гр. муки
30 гр. масла, порезанного на кусочки
2 ст. л. нарезанного свежего базилика
2 ст. л. томатной пасты
1/4 ч. л. молотого черного перца
2 ст. л. воды (примерно)
1 яичный белок
2 ч. л. морской соли (у меня была соль экстра)
Просеять муку, добавить масло, сделать крошку. Добавить базилик, томатную пасту и перец и достаточно воды, чтобы замесить тугое тесто, вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180°С, смазать противень. Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности до 2 мм толщиной. Проколоть вилкой тесто, вырезать квадраты, размером 4см. Разместить на противне на расстоянии 1см друг от друга. Смазать взбитым белком (я половину смазала желтком,а половину белком, глянцевые и более загорелые - это с желтком, с белком они больше похожи на обычные крекеры), посыпать солью. Выпекать около 15 минут, пока не зарумянятся, остудить на противне.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!