• Авторизация


Полезные свойства простокваши 10-12-2011 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaalex961 Оригинальное сообщение

Полезные свойства простокваши.

Полезные свойства

простокваши.

 

 

 

 

[показать]

Простокваша - ценнейший источник микроэлементов и витаминов, а также легкоусвояемый для организма продукт, вместе с тем полезные свойства простокваши нормализуют состояние кишечной микрофлоры.

 

Простокваша представляет собой кисломолочный продукт, который получают в процессе сквашивания пастеризованного молока культурами молочнокислых бактерий. С наибольшим размахом простоквашу производят в России, Армении, Грузии и Украине, а также во многих южноевропейских странах.

Технология изготовления простокваши основана на коротком времени кипячения молока, последующей гомогенизации, сквашивании (охлаждении до 35°С) и бактериальной закваске. Как правило, в приготовлении обыкновенной простокваши используют культуру армянского мацуна, грузинского мацони или молочнокислого стрептококка. Разновидностями простокваши являются ряженка и варенец, получаемые соответственно из смеси сливок и из стерилизованного молока

 

Простоквашу оценивают по органолептическим и физико-химическим свойствам. В готовом виде она представляет собой вязкие однородные сгустки глянцевого или желтовато-кремового оттенка без каких-либо признаков газообразования. На вкус простокваша кислая либо пресная - всё зависит от вида продукта. Так чем же полезна порстокваша?

 

Чем полезна простокваша?

 

●  Простокваша переваривается всего за 50-60 минут, а кисломолочные бактерии заселяют микрофлору кишечника и способствуют её нормализации. Кроме этого, они способствуют выработке витаминов и антибиотиков, подавляющих рост микробов - возбудителей всевозможных болезней желудочно-кишечного тракта. Так что простоквашу полезно употреблять при колитах и энтеритах, хронических запорах и гастритах.

 

●  Молочная кислота, содержимая в простокваше нормализует перистальтику кишечника, стимулирует выработку желудочного сока и отлично переносится организмом человека

 

● Простокваша - щедрый источник незаменимых витаминов и аминокислот. Жирные полиненасыщенные кислоты, входящие в состав продукта способны не только существенно замедлить развитие ишемической болезни, но и предупредить дальнейшее развитие осложнений при этом заболевании

 

●   Простокваша регулирует обмен веществ и кислотность в коже, поправляет цвет лица, питает и придаёт здоровый вид пигментным пятнам. Поэтому в косметологии существует несметное количество рецептов с использованием простокваши

 

[400x50]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные свойства простокваши | nadezda_sekretova - Дневник nadezda_sekretova | Лента друзей nadezda_sekretova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»