• Авторизация


*ОГОНЕК* - на зиму 28-08-2015 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kru4inka Оригинальное сообщение

Баклажаны *ОГОНЕК* - на зиму. Очень вкусно!

Баклажаны *ОГОНЕК* - на зиму

[543x306]

Продукты на 5 л банок:
-5 кг. баклажан
-300 гp. чеснока
-10 шт.красного сладкого перца
-8 шт. горького перца
-1 кг. помидор
-0,5 л подсолнечного масла
-1 стакан 9% уксуса
-cоль

Приготовление:

*Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см. , посыпать солью. Оставить на 2 часа, чтобы удалить горечь.
*Баклажаны отжать. Обжарить в казане на подсолнечном масле. Шумовкой винимать баклажаны.

Соус для баклажан.
*Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий и горький перец, чеснок. Поставить соус на огонь. Когда он закипит, добавить соль и уксус. Кипятить 5 минут. Убавьте огонь.
*В подготовленные банки налить 2 ст.л. соуса, выкложить слой жаренных баклажан, затем снова - соус, опять баклажаны.
Так заполнить банки, накрыть их крышками и стерилизовать 40 минут.
*Поставить банки в большую кастрюлю, (на дно положить полотенце) налить воды, чтобы покрывала банки до середины.
*Стерилизовать 40 минут.
*Закатать банки, накрыть одеялом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *ОГОНЕК* - на зиму | надежда_павленко - Дневник надежда_павленко | Лента друзей надежда_павленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»