Сева в питере. День четвертый
05-05-2013 22:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В этот день с утра мы отправились в Царское Село, ныне город Пушкин. Проехав через пробки и 7 верст московского Шоссе мы оказались в уютненьком городке 2хэтажной застройки. Здания здесь что старинные, что современные – просто прекрасны) Подумал о том, что здесь можно было бы остаться жить.
Сперва мы посетили Екатерининский дворец – шикарнейшее здание, наверное, самое шикарное из всех что мы видели. Кругом была позолота и прочие дорогие красивости, и конечно же – Янтарная комната. Ну что я могу сказать, тончайшая работа в огромном количестве. Истинное национальное достояние)
Потом мы прогулялись немного по парку. Пожалуй, именно для прогулок сюда надо ездить: и конечно же, в более зеленое время года. Вообще все мы решили, что нужно приехать сюда летом и все посетить. Кстати, воздух этого места прямо таки напоен тем, что заставляет писать стихи и прозу. Проверено)
Затем мы пошли-поехали обедать. Общая экскурсия была довольно коротка – и потому что ехали долго, и потому что залов для посетителей здесь немного. По дороге на обед приобрел маску Гая Фокса. Теперь вот думаю, что бы хорошего с ее помощью сделать.
Отобедав и подремав в автобусе по дороге обратно в питер, проехав несколько станций на метро мы снова оказались в Русском музее – куда собственно и стремились. И знаете что? Это мой любимый музей, мне здесь понравилось куда больше, чем в Эрмитаже и прочих и прочих.
В этот день по-быстренькому пробежались по первому этажу и посетили еще раз 16 зал с Айвазовским. Так интересно смотреть на оригиналы всего того, что ты изучал по учебникам и готовил презентации по интернетам) потом буду говорить своим детям – а вот эту картину я своими глазами видел! А лучше их самих свозить в Русский музей)
После музея пошли в театр «На Моховой», пошли пешочком, вроде недалеко. Пошли много заранее, и опять пришли на полтора часа раньше) В итоге посидели в кафешке «Самовар» и зашли в антикварную лавку, коих вокруг было бесчисленно. Как еще в один музей зашли.
Затем попали на саму постановку: «Каббала святош». Театралы такие выдумщики. Действие рассказывает о театре комедии, и мы видим его засценическую часть. А сама сцена как бы стоит лицом в кулисы, в которые они и «выступают». Выглядит все интересно, при помощи света это нетривиальная сцена превращается в совершенно разные места действия… Очень интересно. Неоднозначно. Я до сих пор не осознал всю глубину. Вот.
Обратно мы таки добрались на метро, хотя вроде было поздно и мы боялись не успеть. Вот.
А сегодня – утро пятого дня. Собираемся к отъезду. Ребята уезжают, я остаюсь. Посмотрим, что из этого выйдет)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote