• Авторизация


Сева в Питере. День второй и третий. 11-04-2013 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сева в Питере. День второй и третий.
Зря я наверное не написал о втором дне сразу. Простите. Но мы вернулись слишком поздно: были на постановке в театре. Но в общем все по порядку.
Наскоро помывшись, я спустился на завтрак, проходящий в гостиничном баре-ресторане. Там был шведский стол: обычные витрины столовские, заделанные под дерево с различными вкусняшками: в основном омлетами, сардельками, кашами и тд. Ничего выдающегося, но позавтракал разнообразно и сытненько.
Затем мы отправились на автобусе на экскурсию по Юсуповскому дворцу, но так как в этот день было мало пробок и мы довольно быстро доехали, то сначала пошли на колоннаду Иссаакиевского собора (читай: на крышу) и наделали там много панорамных снимков туманного питера)
Затем нас таки забрали и отвезли во дворец. Или сами дошли? Не помню… В общем, затем у нас состоялась экскурсия по дворцу. Короче, это тот дворец, где Распутина убили) Очень приглядное по внутренним интерьером местечко. Разномастные залы, с индивидуальным стилем и отделкой. Очень запомнился кабинет хозяйский: со шкафами во все стены (довольно высокими) и забитыми книгами. Просто рай) Еще из запомнившегося: арабская зала, с постаментами стильными и яркой мозаикой. Виды врезались в память, но я для надежности купил пачку календариков с видами) Вообще я стараюсь покупать открытки с видами каждого места, где побываю. Их уже солидное количество)
Затем мы пошли вкушать плоды кафешного поварского творчества. По пути я старался фотографировать две вещи: примечательные граффити на крышах старинной застройки и окна. Мне очень нравится, как оформлены они в Питере. По-разному. Красиво.
После кафе мы направились в храм Спаса на крови, пешочком, пересекая невский проспект. Обошли мимо казанский собор (и зря, как оказалось), фотографируя и фотографируясь, и просто любуясь видами.
Вокруг здесь кстати всегда много иностранцев. В исторических местах их наверное большинство) Даже в гостинице по соседству жила шумная компания французских студентов. Или еще живет? В общем пока их не слышно)
Храм Спаса на крови ничем вроде не удивил. Красивый. Наверное это от перенасыщения эмоциями) после него мы отправились потихноньку искать театр «Комедиант», боясь заплутать. Но ничего, доехали на метро, дошли, нашли. Но слишом быстро) пришлось еще полтора или два часа плутать в окрестностях. Питер довольно многолик… Забрели в какие-то страшные завокзальные задворки) и это сразу после фешенебельного торгового центра «Галерея».
К началу постановки «Сирано де Бержерак» мы успели вовремя. И даже наш неделовой вид не вызвал ни у кого вопросов: там была куча школьников. Постановку пересказывать не буду, скажу лишь что это было очень и очень. Профессионально. Чувственно. Увлекательно. Я даже не вспоминал о ноющей пояснице) Смысл я вам тоже рассказывать не буду, смотрите, читайте сами)
После театра мы отправились на метро в гостиницу, хотя испугались, что оно уже закрыто. Прибыли в половине одиннадцатого, там за житейскими делами и легли спать.
На следующий день с утра мы отправились на «Аврору». На тот самый крейсер, с которого прозвучал выстрел, знаменующий начало революции ноября 1917. Облазили с бодрым дедушкой-экскурсоводом машинное отделение и кочегарню, поняли, как гениальны инженеры тех времен, с паровым-то двигателем такое шикарное судно создать)
Облазили и палубу, увы, не все можно покрутить и не везде залезть)
Затем пошли к домику Петра Первого, посидели, померзли на солнышке, потом прошли внутрь, узнали подробности из жизни Петра и Петрограда, увидели несколько его собственноручных изделий. Я немного подремал стоя) Фотографировать я там не фотографировал, зажопил 100 р для этого)
Посмотрели, еле опознали входную дверь (внутри она мало отличается от прочего интерьера) и пошли обедать.
Отобедав, двинулись в Эрмитаж. По пути много фотографировал с моста, до моста и после моста.
А вот сам Эрмитаж как-то смазано вышел. Там оооочень много всего… И причем самые интересные залы закрыты. Запомнились только первый и последние: египетский, с мумией, и живопись 19 века.
Надо бы Эрмитаж еще разочек подробно обойти… Хотя бы виртуально. Заранее наметив интересные маршруты.
Покинув Эрмитаж, мы спешно направились к театральным кассам по невскому проспекту, боясь найти их уже после закрытия. Однако зря беспокоились, они работали до 9) Взяли билеты на следующий день, на 7. Группа разделилась и мы со Светой и Машей поехали в гостиницу, однако успев выпить кофе в кафе. После чего у нас родилась идея: покормить уток на черной речке, и мы зашли таки в гостиницу за хлебом, оставшимся еще с поезда. Вернулись уже вдвоем, с Машей, и вдоволь налюбовались на этих водоплавующих птиц)
Затем был вечер в гостинице, болтовня за жизнь и просто так. Хороший в общем-то вечер)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сева в Питере. День второй и третий. | Всеволод_Дребнев - Клавишепись | Лента друзей Всеволод_Дребнев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»