• Авторизация


Открой свое дело. День третий. 05-11-2012 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот тренинг вел клевый чувак (а как еще назвать довольно молодого парня, работающего на интернетах и говорящего на тамошнем языке)
Собственно, его дело - обучение предпринимателей внедрению современных технологий в их делах, и прочее сопутствующее обучение.
Главное, что я вынес с этого тренинга: бизнес - это реально возможно. Не сказать что легко, но сверхсложного в этом точно ничего нет.

- "Если считаешь, что бизнес - это сложно, то ничего у тебя не выйдет. Следует думать, что бизнес - это прикольно, и делать его с Душой. И будешь успешен"

- Клиенты там, где ты их и не ожидаешь увидеть.

- "В России "копирайт" читают как "скопировано правильно"

- "В германии не найти виндовз. Немцы - народ практичный и бережливый. Поэтому у них везде бесплатные линуксы."

- "Для эффективной работы надо выработать рефлекс раскладывать все по человеко-часам"

- Только в России понятие "Форс-мажор" включает законодательные акты.

- Платите налоги как только, так сразу. Ибо если оставить их на потом, можно много чего потерять и вообще не иметь денег на их оплату.

- "С бизнесом как с ребенком - если ты работал с другими детьми, то со своими будет легче."

- Клиенты не должны быть в голове менеджера, они должны быть в специальной программе с бэкапом

Большую часть этого занятия конечно же составляло знакомство с различными сервисами и примерами работы с ними.
К примеру, если вы маленький предприниматель или другая небольшая форма юр лица, то можно довольно легко обходится без бухгалтерии. Достаточно работы на сайте Эльба. Вписываете поступившие суммы, она вам рассчитывает все налоги, распечатывает в надлежащем виде, ведет статистику и учет. Один профит)
Документооборотом будет здорово заведовать Диадок, организацией - Мегаплан. много можно сказать, кому надо, могу даже кинуть объемную иконографику со всеми этими вкусностями.

Отдельно стоит сказать о сервисах гугла. Это просто охренетьневстать. Уже сейчас, если с ними разобраться, можно значительно повысить свои эффективность. планирование, расписание, создание интерактива и работа с документами в несколько потоков - лишь отдельные фичи гугловских сервисов. А если учесть, что ось почти всех современных смартфонов и планшетов как раз таки гугловский андроид, то работать можно хоть из автобуса. Например загрузить нужные файлы на облачный сервис (dropbox.com), работать с ними с планшета и сразу отправлять куда надо, пусть они даже 20 гб весу :)

Что почитать:
- Шифнер "Техники холодных звонков"
- Питерс "Персональная сервисная фирма"
- Джейсон Фрай "Rework"
- Архангельский "Работа 2.0"

Что посмотреть:
Цыгарев (как раз он вел тренинг) забить в ютуб его маестер-класс
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открой свое дело. День третий. | Всеволод_Дребнев - Клавишепись | Лента друзей Всеволод_Дребнев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»