• Авторизация


Сочинение на тему: «Безжалостно и непоправимо прожитое лето» 04-09-2011 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обычные студенты не любят Новый Год и начало лета, хотяказалось бы, замечательные по своей сути деньки. Но увы, по вине своей, мы,грешные, тратим это время на сессию, за короткое время, в поте и крови уча всето, что мы должны были выучить за семестр. Вот за этим занятием и подкралось комне начало лета. Июнь я практически не помню, по фотографиям и предыдущимпостам восстановив в памяти два события: фотокросс и чайные мастерклассы. Профотокросс можно узнать из постов ниже вы можете узнать о первом событии, овтором подробнее:

Чайные мастер-классы

Товарищ Алекс (Сергей Козлов) пригласил своих друзейчаеведов из других городов. На базе кафе Пикап они провели сериюмастер-классов, в процессе которых присутствующие правильно дегустировали сортанастоящих чаев, правильно заваренных. А так же знакомились со всей китайской философиейчайного дела. Были представлены самые разные сорта чаев, и даже настоящее какао.Трех чашек которого хватает что бы наесться от пуза.

Вот некоторые мудрости, которые были озвучены на мастер-классах:
- Чай пьют без сахара. Настоящий и правильно заваренный чайсам по себе сластит. Чай с сахаром начали пить в Англии, потому что доходящийдо них чай по морскому пути успевал испортится.
- Чай – не напиток после перекуса. Во-первых, это мешаетпищеварению. Во-вторых, это оскорбление чайной традиции. Чаепитие – это отдельныйритуал, предназначенный для бесед и раздумий, т.к. стимулирует мозговуюактивность. Если хочется пить, жажду лучше утолить водой, компотом, соком илюбой другой жидкостью, которую можно пить.
- Хороший чай не вырастишь дома. Ароматные чайные листья –продукт работы широкой системы биоценоза: почвы, бактерий, плесени, животных,птиц, осадков, ветра и т.д.
- Чай следует пить так: каждый глоток «катать» во рту, старатьсяощутить всю полноту его вкуса. Так же перед тем как пить его, нужнопочувствовать его аромат.

Вечером того же дня на загородной даче состоялось «матепитие»:дегустация бодрящего напитка мате, из калебас (кувшинчик из тыковки) черезбомбилью (специальной трубочки).
На следующий день была чайная церемония, на которой в болееинтимной обстановке продолжилось изучение чая и его культуры.

Во время всего этого звучали этнические инструменты: варган,медные чаши, китайская и индийская флейты, «музыка дождя», бубен. Мастерамиигры на этом были как и приезжие чаеведы, так и Сам Алекс.

С трудом и скрипом я закрыл что только можно в эту сессию,пытался написать в последние дни курсовую, из-за этого не поехал на фестивальисторической реконструкции в Абалаке, но дописать не успел… И уехал вархеологическую экспедицию. Под тот же абалак.
Копали мы городище ярковское, поселение угров,ориентировочно 14 век. Что нашли? С тонну костей крупного рогатого скота, кучу наконечниковстрел (по большей части костяных), всякие хозяйственные штуки (в том числе ибольшие каменные жернова), останки керамики, несколько бусин: стеклянных (оченькрасивых!), медных, серебряных.

Да, в деле махания лопатой есть доля романтики, если махание– ради таких высоких целей. Вообще поездка понравилась, труд облагораживает, ажизнь на природе – вообще счастье. Но не с теми бы людьми я хотел бы провестиэти две недели на природе… Ребята они все хорошие, но лес – ролевикам инелюдям!)

Далее – 10 дней в тобольске. Спасибо что приютили, Эльвира,Лео в эти дни. Что я делал в эти дни я особо не помню, помню что пыталсяорганизовать народ к поездке на калимшан (гиблое это дело) и что вешали с Лео вречнике свою с Машей и Катей фотовыставку. А там и Август подобрался.

Поездка в Омск. Калимшан.
Какого то черта со Стасей взяли билеты на поезд, прибывающийв Омск ночью, в 3 по местному. И сидели там с этого времени до полудня, покамастер, молгар, не забрал нас оттуда и повез на полигон. Пока мы там сидели, доменя успел пристать какой-то жук, нас полностью обшмонали менты.
Цитата Стаси, когда органы проверяли мой трубочный табак,думая что это наркотик: «Что вы, мы не курим, не пьем, наркотики не принимаем,только гоблинов по лесам гоняем.» Шары Полиционера надо было видеть.

Полигон - островок посреди Иртыша, находящийся в часе ездына автобусе от вокзала. Игру проводили там первый раз, и мы были самыми первымиигроками, туда заселившимися. Отблагодарив мастера и его девушку едой, мынаконец то легли дрыхнуть. У нас было полтора дня просто отдыха. Пока наполигон не начали заселяться остальные игроки.

Но и потом было весело. Познакомились с Ренессансом, Ишимскойчастью легенды.
Сама игра оставила противоречивые чувства: сначала былоскучно, потом пошли мы с братом, Лёхой, на второй день, искать себе приключенийна попу. Нашли. Построили козни против своего шейха, побегали меж двух огней.
Интересный момент был, когда переел уходом за приключениямистася мне строго настрого запретила заходить в бордель, а по моему возвращениюмне сказали, что она как раз там. Свое присутствие там она мотивировала чтоменя искала)

Игра получилось скомканная, позже началась, раньшезакончилось. Игроки сетовали на косяки мастеров, но отметили что тебе играть имне помешали) Так что игра – средне, но сама поездка – отлично. Познакомились скучей отличных ребят, просто хорошо провели время среди себе подобных.
После игры с братом и Колей провели полтора суток у колиногодруга. Были в меге, наедались в икеевском бистро) Да и у Некита неплохо посидели,и не раз)
Далее была поездка к бабушке, правда дни я эти провел большес Лехой, развлекаясь.
И наконец то я приехал домой, в Ноябрьск. Дом, старые друзья…Какая это была прелесть. Почти все это время я провел усиленно развлекаясь.Самые серьезные дела которые были тут – небольшая перестановка дома, покупкаотцу ноутбука и поход в военкомат.

Как же я хорошо отдохнул… Вечера у братьев Цио, под какой-нибудьфильм и приятный разговор (ах, нигде так не понимают мой юмор как тут),тренировки в лесу, куча аниме… которое я смотрел как и сам, так и удруга-анимешника Ильнура. Из всех просмотренныхтайтлов особенно запомнились:

-Девочка-волшебница Мадока. С первого взгляда – такое няшное-няшноеаниме, по типу лакистара. На деле все оказывается куда серьезнее… Зверек,дарующий волшебную силу на деле оказывается бесчувственным мудаком, аниме вобщем – довольно жестоким, а ведьмы на самом деле - это… ладно, не будуспойлерить =)
- Ангельские ритмы. Нетривиальная история, в конце котороймне, черствому брутальному мужику, захотелось всплакнуть.
- Страна чудес смертников. Одно из самых жестоких аниме,которые я видел. Просто полное безумие. Очень тяжелое психологически. Однакосейю аккуратны, и хотя в аниме присутствует расчлененка, среза головы вы неувидите. Как и любой другой части тела. Единственный минус на мой взгляд –сезон заканчивается слишком толстым намеком на продолжение. Не чувствуетсязаконченности истории.

На такой позитивной ноте и кончается мое лето. Я приехал вТобольск, который в силу слишком хорошего отдыха организм отказываетсяпринимать, заселился в комнату, ибо в общежитии уже сил нет жить. Комната совершеннослучайным образом оказалось в соседнем подъезде от моей возлюбленной(совершенно честно). Началась учеба, что есть жуть.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочинение на тему: «Безжалостно и непоправимо прожитое лето» | Всеволод_Дребнев - Клавишепись | Лента друзей Всеволод_Дребнев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»