• Авторизация


Пирожные Мадлен 01-03-2013 02:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Пирожные Мадлен


Пирожные Мадлен

Пирожные Мадлен или просто Мадленки. Это классический французский десерт, который обожал Марсель Пруст. О них он писал в своем романе: «Она послала за теми маленькими, пухлыми пирожными, которые называются petites madeleines и выглядят как маленькие ракушки… Исключительное удовольствие отпечаталось в моем сознании...»
[600x450]

Эти нежные и воздушные маленькие пирожные или просто бисквитики могут быть с разными вкусами. Традиционно их готовят с добавлением лимонной или апельсиновой воды, которую делают из цветков цитрусовых, и называется эта водичка красивым французским словом «флердоранж».

Пирожные эти потрясающе выглядят, потому как тесто заливается в форму в виде ракушек.

[показать]
Для приготовления вам понадобится:

— 130 г сливочного масла
— 130 г муки
— 130 г сахара
— 4 яйца
— 1 ст.л. крахмала
— 1 пакетик ванильного сахара (у меня ванильная эссенция)

[показать]
Варианты добавок:

— какао-порошок
— цукаты
— засахаренные вишни
— цедра лимона/апельсина
— крепкий черный кофе
— шоколад

Приступим к приготовлению теста. Включаем духовку для разогрева на 190 градусов.

На слабом огне растапливаем сливочное масло. Я это сделала в микроволновой печи.

[показать]
Подготовьте миску или любую другую посуду, которую вы можете поставить на водяную баню. Туда разбиваем яйца, подмешиваем ванильный сахар и обычный. Если нашли апельсиновую воду, ее кладем туда же.

Ставим кастрюлю на водяную баню и взбиваем до получения густого светлого крема.

[показать]
У меня на эту процедуру ушло минут 8. Я взбивала и венчиком, и миксером. Даже подумала, что ничего у меня не выйдет. Но все получилось, к счастью.

Как только получился крем, снимаем сосуд с огня и взбиваем еще две минуты, чтобы крем немного остыл. Просеиваем муку и насыпаем в крем, постоянно помешивая.

[показать]
Достигнув однородного теста, вливаем в смесь растопленное масло. Тщательно размешиваем. Тут можно добавлять различные наполнители. Я хотела попробовать вкус классических мадленок, потому ничего не добавляла.

[показать]
Все, тесто готово и можно наполнять формочки и выпекать. Проще всего это делать чайной или десертной ложкой.

[показать]
Выпекаем 10-15 минут. Все зависит от вашей духовки. Но постоянно проверяйте готовность теста через 10 минут. Оно должно быть нежное и пружинистое.

Этого количества теста мне хватило на 3 захода. В последнюю партию я добавила немного какао.

Вкус у них и правда очень и очень необычный и приятный. К чаю или кофе эти пирожные просто идеальны! Тесто не сухое. В следующий раз я обязательно попробую с разными вкусами.

Надеюсь, вы вдохновитесь моим рассказом и тоже попробуете блюдо времен Людовика 15-го.

Желаю вам приятного чаепития.

[показать]
http://alimero.ru/


Franzuzhenka
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные Мадлен | Niki7 - То что интересно мне... | Лента друзей Niki7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»