• Авторизация


Шоколадный рай 20-06-2011 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В субботу приятельница пригласила в шоколадный бутик на мастер-класс по приготовлению шоколада.
А потом его поеданию (в этом пункте, конечно, мастер-класс уже не нужен )
Бутик назывался "Основной инстинкт". Ха-ха.И ведь не зря.
Ведь когда видишь такую красоту равнодушным остаться трудно
[700x525]

Как входишь туда - сразу повышается настроение. Такое богатство выбора, да еще и само заведение очень стильное и красивое.
[700x525]

[700x525]
[700x525]
[525x700]

Нам выдали шапочки и передники для работы
[700x525]

К нам вышла женщина-мастер по изготовлению шоколада - шоколатье, мы собрались около специального стола и начался мастер-класс. Фотографировать процесс я не могла, т.к. руки были в специальных перчатках, в которых я и работала. Поэтому фотографии уже после того, как все сделали.
[700x525]

Процесс очень интересный и, в общем, быстрый. Все составляющие получают из Бельгии и из них делают все то, что вы видели на витрине.
А вот то, что сделали мы.
[700x525]
Трюфеля (коричневые шарики) делаются из готовой трюфельной массы, ежики (шарики с рыжей присыпкой) - это орешек в марципановой массе, выкупанный в шоколаде и обвалянный в вафлях. Кстати, из шоколада эти шарики (перед тем как обвалять в вафлях) достаются такой "ложечкой" которая так и называется - вылавливатель ежиков
Те "блинчики" на белой бумаге - вообще просто: растопленный шоколад, а сверху орешки и сухофрукты.
А конфеты заливаются в форму. Потом... выливаются оттуда (такая операция называется "шоколадный дождь" - поэтично, правда?)- чтобы шоколад остался только на стенках. Закладывается начинка и заливается уже все полностью шоколадом. Так получаются конфеты с начинкой.

Но самый большой секрет - это в самом шоколаде: в его составе и обработке. Растопленный шоколад нужно вылить на мраморный стол и перемешивать специальными совочками - так шоколад быстрее остывает, набирается воздуха, становится шелковистым, нежным на вкус, блестящим и струящимся на вид. Разница действительно видна. Ну а вкус... Совсем не похож на вкус нашего шоколада, даже несмотря на то, что известный производитель говорит в своей рекламе о том, что в составе 100% шоколад. Честно, после бельгийского шоколада на наш уже не тянет
Нам дали бумажные мешочки, в которые мы положили сделанные своими руками конфеты, и на этом мастер-класс закончился.
[700x525]

Мне очень понравилось!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный рай | Muna - Дневник Muna | Лента друзей Muna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»