Это цитата сообщения
Viola_Metel Оригинальное сообщениеОчень пышный омлет!!!

Сделать омлет пышным не так и просто.
Это с удивлением понимает каждый, кто освоил яичницу
и решил приготовить чуть более сложное блюдо из яиц.
Сначала все идет отлично, яичная масса на сковороде
исправно поднимается, но потом вдруг опадает.
И в итоге блюдо получается хоть и вкусным, но плоским,
не таким, как задумывалось.
А это всегда досадно.
Тут и начинаются поиски того самого,
правильного рецепта пышного омлета.
[604x401]
Ингредиенты:
- яйца - 5 шт
- молоко -1стак (200гр)
- соль -1/2 ч.ложки
- сливочное масло -50 гр
Приготовление:
Разогреть духовку до 200градусов
Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой
Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.
Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
Приятного аппетита!