На выходных прошвырнулась по старой маминой записной книжке, поэтому уже несколько дней рецепты у меня исключительно оттуда.
Замечательный пирог, который свое название оправдывает. И при этом совершенно "пятиминутный", ибо готовлю его при помощи кухонного комбайна, так что весь процесс изготовления примерно столько времени и занимает.
Тесто:
2 стакана муки и стакан сахара высыпать в комбайн, куда поставили широкий нож для нарезки овощей. Туда же накрошить 150 гр. сливочного масла, всыпать полчайной ложки соли и столько же соды. Все это на высоких оборотах нарубить в крошку.
Начинка:
взбить в блендере 0,5-0,7 кг. творога, 3-4 яйца и стакан сахара. В готовую начинку положить распаренный изюм или цукаты и перемешать. У меня, правда, нынче ни того. ни другого не случилось, но из без них вкусно...
Сковороду смазать маргарином, высыпать туда половину крошки, разровнять, затем вылить начинку, поверх нее вторую половину крошки. Запекать минут 30-40. Затем дать остыть.