Вы наверное знаете, что в Италии в торты и в другую выпечку иногда кладут картофель? Он даёт такой, несколько мягкий вкус.
Ингредиенты:
200 гр. картофеля
25 гр. какао с сахаром
125 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 ч.ложка корицы
180 гр. фундука
2 яйца
150 гр.муки
2 ст.ложки сливок/или молока
8 гр. разрыхлителя
1 ч.ложка ванильного сахара
50 гр. чёрного шоколада
50 мл. сливок
сливочное масло для формы
Сварить картофель в мундире. Почистить горячим и потолочь толкушкой. Взбить сливочное масло с сахаром и добавить картофель, корицу, какао, яйца, 50 гр. предварительно смолотого фундука, 2 ст.ложки сливок/молока и муку, предварительно просеянную с разрыхлителем.
Всё взбить до получения однородной массы.
Оставшийся фундук(130 гр) порезать пополам. И смешать с полученной шоколадной массой.
Форму 22 см смазать сливочным маслом. И сверху выложить шоколадно-ореховую массу. Разровнять поверхность смоченными в горячей воде руками, чтобы она была ровной и в горячую духовку 180°С на 40 минут.
Вытащить из формы торт и остудить.
На водянной бане растопить шоколад и 50 мл. сливок. Помешивать ложкой до получения однородной массы.Остудить и залить глазурью торт.
Приятного аппетита!
Автор рецепта elladkin