• Авторизация


Постный стол."Биточки" из норвежской сельди. 04-12-2010 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Даяна500 Оригинальное сообщение

Постный стол."Биточки" из норвежской сельди.

[показать]





Сытные постные биточки готовятся
очень легко и просто.

Главное условие - малосольная сельдь, лучше жирная
норвежская, чтобы биточек получился "рыбным",
а не насквозь "селедочным"!

Гарниром будет служить лук, приготовленный особым образом, в карамели!
[699x466]

Сельдь слабого посола граммов 350-400 разберите на филе, удалите косточки.

Если вам она покажется солоноватой, то вымочите в молоке или чайной заварке в течении 20-30 минут.

Отварите 4-5 крупных картофелин в "мундирах", горячими очистите их.

Да! Картошка должна быть непременно крахмалистая, разварная, иначе биточки развалятся, и придется добавлять сырое яйцо.

На вкус это не повлияет, но вот уже в качестве "постного" этот рецепт не используешь!

Пропустите через мясорубку горячий картофель, сельдь и репчатую луковицу.

Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и молотый кориандр.

Хорошо взбейте фарш.

Мокрыми руками сформируйте круглые "биточки", обваляйте их в муке и поджарьте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

Сложите в глубокую тарелку и прикройте полотенцем, чтобы не остыли.

Тем временем нарежьте тонкими полукольцами 2 большие репчатые луковицы.

В сковороду налейте 2 ст.л. растительного масла, выложите лук и поджарьте его до прозрачности.

Добавьте 1 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. 6% яблочного или винного уксуса (можно и обычного спиртового. но лучше тогда взять настоянный на базилике или лимонной корочке)

Продолжайте жарить лук, помешивая, до того момента, как он станет блестящим, закарамелизуется.

Разложите "биточки" по тарелкам и украсьте луком.

[показать]

Zosik_K


Источник:http://povareshki.net/index.php?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный стол."Биточки" из норвежской сельди. | mellana108 - Копилка красивостей,вкусностей и полезностей. | Лента друзей mellana108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»