• Авторизация


Скумбрия слабосоленая – быстрый рецепт соления рыбы 17-08-2010 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Скумбрия слабосоленая – быстрый рецепт соления рыбы

 

[показать]

Главный секрет приготовления заключается в том, что рыбу нужно брать не полностью размороженную, она должна быть слегка подморожена. Начинать готовить ее нужно в тот момент, как только вы сможете резать ее. В этом случае скумбрия дополнительно маринуется в собственном соку, что и придает ей особенный вкус.

Ингредиенты:

  1. Скумбрия мороженая 2 шт. (крупные)
  2. Соль 1,5 ст.л.
  3. Сахар 0,5 ст.л.
  4. Лавровый лист 4 шт.
  5. Черный перец горошком 8-10 шт.
  6. Приправа типа «Кухарек» или «Вегетта», содержащая сушеную морковь 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Скумбрию слегка размороженную промыть, очистить внутренности, отрезать голову и хвост, обсушить при помощи полотенца, нарезать кусочками толщиной около 1 см.
  2. Смешать в миске сахар, соль, «Вегетту», перец горошком и измельченный (поломанный руками) лавровый лист.
  3. Скумбрию посыпать полученными приправами, выложить в миску и накрыть крышкой.
  4. Солить не менее суток в холодильнике.
  5. zefira.net/skumbriya-slabosolenaya-%E2%80%93-bystryj-recept-soleniya-ryby/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия слабосоленая – быстрый рецепт соления рыбы | mellana108 - Копилка красивостей,вкусностей и полезностей. | Лента друзей mellana108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»