[показать]
Главный секрет приготовления заключается в том, что рыбу нужно брать не полностью размороженную, она должна быть слегка подморожена. Начинать готовить ее нужно в тот момент, как только вы сможете резать ее. В этом случае скумбрия дополнительно маринуется в собственном соку, что и придает ей особенный вкус.
Ингредиенты:
- Скумбрия мороженая 2 шт. (крупные)
- Соль 1,5 ст.л.
- Сахар 0,5 ст.л.
- Лавровый лист 4 шт.
- Черный перец горошком 8-10 шт.
- Приправа типа «Кухарек» или «Вегетта», содержащая сушеную морковь 1 ч.л.
Приготовление:
- Скумбрию слегка размороженную промыть, очистить внутренности, отрезать голову и хвост, обсушить при помощи полотенца, нарезать кусочками толщиной около 1 см.
- Смешать в миске сахар, соль, «Вегетту», перец горошком и измельченный (поломанный руками) лавровый лист.
- Скумбрию посыпать полученными приправами, выложить в миску и накрыть крышкой.
- Солить не менее суток в холодильнике.
- zefira.net/skumbriya-slabosolenaya-%E2%80%93-bystryj-recept-soleniya-ryby/