• Авторизация


Скумбрия слабосоленая - неспешный рецепт 17-08-2010 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Скумбрия слабосоленая - неспешный рецепт

 

[показать]

Скумбрия получается, как будто вы ее слегка подкоптили, очень вкусной. Именно такая пропорция ингредиентов дает очень определенный вкус скумбрии – она получается в меру соленой и очень нежной.

Время приготовления маринада: 5 минут + остывание + засолка (3 дня)

Ингредиенты

  1. Скумбрия свежая 2 шт.
  2. Вода 1 литр
  3. Сахар 2,5 ст.л.
  4. Соль 2 ст.л. без верха + 2 ст.л. с верхом
  5. Луковая шелуха 2 полные жмени
  6. “Жидкий дым” 3 ст.л.

Приготовление:

  1. У скумбрии отрежьте голову, распорите брюшко и удалите все внутренности. Хорошенько промойте ее как изнутри, так и снаружи.
  2. Приготовьте маринад: воду вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте соль, сахар, положите луковую шелуху и доведите до кипения. Луковую шелуху удалите из жидкости.
  3. Маринад остудите до комнатной температуры, добавьте «жидкий дым», перемешайте.
  4. Рыбу выложите в кастрюльку (я выкладываю ее в пластиковую бутылку, предварительно отрезав у нее горлышко), залейте маринадом и поставьте на 3 дня в холодильник.
  5. Рыбу достаньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки.
  6. zefira.net/skumbriya-slabosolenaya-nespeshnyj-recept/#more-440
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия слабосоленая - неспешный рецепт | mellana108 - Копилка красивостей,вкусностей и полезностей. | Лента друзей mellana108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»