• Авторизация


Кулинарный совет дня: Сельдь 03-05-2010 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кулинарный совет дня: Сельдь



 

«У всякого свой вкус, один другому не указчик: кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик», - гласит народная мудрость. С ней нельзя не согласиться. И скорее всего среди вас найдутся и такие, которых «за уши не оттащишь» от солененькой селедочки. Специально для любителей сельди публикуем наши сегодняшние кулинарные советы. Итак, помните…<

[550x462]

• Переложив сельдь из жестяной банки, ее надо залить рассолом, добавив свой: вскипятить обычное пиво вместе с черным перцем горошком и лавровым листом и охладить. Залить сельдь, сверху налить немного растительного масла и закрыть банку пергаментом. Поставить в холодильник.

• Сельдь с толстой спинкой особенно хороша на вкус.

• При разделке сельди в первую очередь выпотрошить тушку, удалить все внутренности. Далее - снять кожицу. Чтобы это было удобнее сделать, сначала острым ножом делаем 2 разреза: поперечный у головы и продольный вдоль спинки. Теперь снять кожу с головы.

• С позвоночных и реберных костей аккуратно снять филе. Если сняли верно, в руках останется рыбный остов - с головой и хвостом.

• Бывает, для украшения блюда нужна селедочная голова, тогда ее отрезают от позвоночника и удаляют жабры.

• Вымачивание не только удаляет лишнюю соль, оно делает рыбу гораздо вкуснее, нежнее и мягче. Поэтому даже слабосоленые сельди надо замочить минут на 40, на час в воде, в молоке, в крепком соленом чае.

• Разделанную сельдь заливают жидкостью так, чтобы она была полностью закрыта.

• Если сельдь соленая, вымачивают ее не менее 4-6 часов. Если крепкосоленая, то 8 часов и больше, меняя жидкость несколько раз.

• Если сельдь попалась с нежной рыхлой мякотью, ее надо вымочить в чае, если плотная - в молоке.

• Сельдь пряного посола не надо вымачивать - исчезнет аромат.

 


Источник cтатьи:
kuking.net

[100x]  

Разделка и подача сельди

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов"#01(33), 2008
[100x]  

Канапе с селедкой и ароматным маслом

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про закуски
[100x]  

Салат из сельди со сметанным соусом

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про салаты
[100x]  

Рисовый салат с сельдью

Время: до 30 мин
"Школа гастронома"#22(120), 2008
[100x]  

Картофельный салат с сельдью

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома"#18(116), 2008
[100x]  

Яичный рулет с копченой сельдью

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #17 (25), 2007
[100x]  

Салат из сельди

Время: до 30 мин
"Школа гастронома"19 (141) октябрь 2009
[100x]  

Свекла, тушенная с красным вином, и балтийская сельдь

Время: 30 мин
"Гастрономъ"01 (84) январь 2009
[100x]  

Сельдь в сметане с яблоками

Кухня: польская
Время: до 30 мин
[100x]  

Сельдь под легкой шубкой

Кухня: домашняя
Время: 30 мин
[100x]  

Сельдь, запеченная в фольге

Кухня: русская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #2(25), 2004
[100x]  

Форшмак из рубленой селедки

Время: 1 час
"Гастрономъ" #2(25), 2004
[100x]  

Паштет из картофеля и сельди

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #21(25), 2004
[100x]  

Салат из сельди

Кухня: немецкая
Время: 30 мин
"Школа гастронома" #1(27), 2005
[100x]  

Рулеты из сельди со свекольной начинкой

Время: 1 час
"Школа гастронома" #21(47), 2005
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
lavanda2 03-05-2010-16:11 удалить
Благодарю тебя от всей души за прекрасный пост!!!Солнечного и весеннего настроения!!! Удачи, любви, оптимизма и всего самого доброго и светлого. [699x530]

mellana108 03-05-2010-21:20 удалить
Ответ на комментарий lavanda2 # Спасибо!Готовьте на здоровье!:give_rose [406x462]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарный совет дня: Сельдь | mellana108 - Копилка красивостей,вкусностей и полезностей. | Лента друзей mellana108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»