Это цитата сообщения
Елена_Евграфова Оригинальное сообщениеТорт из фасоли
[220x165]
Тесто: 2 стакана белой фасоли, 2 стакана сахара, 1 стакан молотых сухарей из булки, щепотка соли
Для пропитки: ром или ромовая эссенция, добавленная в сироп
Для украшения: грецкие орехи
Для крема: 400 г сливок 35%, 50 г сахарной пудры, 90 г какао, 50 г рома, 150 г, горького шоколада, 4 яйца, 100 г сахарной пудры, 10 г желатина, 120 г молока
Тесто:
1. Фасоль замочить на ночь, отварить почти до готовности, чтобы она была уже не твердой, но еще не мягкой. Слить воду, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза.
2. Желтки с сахаром взбить добела на водяной бане. Добавить фасоль, хорошо перемешать.
3. Взбить белки с солью. Добавлять в них попеременно то фасолевое тесто, то просеянные сухари, аккуратно перемешивая.
4. Форму промаслить и выстлать пергаментом. Осторожно вылить в форму тесто и выпекать 40-45 мин. при температуре 200 градусов С.
Остывший корж разрезать на 3 части.
Крем:
1. Какао, ром, растопленный шоколад, тщательно перемешать, охладить.
2. Желтки взбить с сахаром, добавить желатин, предварительно замоченный и распущенный в молоке, влить в шоколадную массу, перемешать венчиком.
3. Белки с сахаром взбить до получения однородной массы, охладить. В шоколадную массу добавить взбитые сливки, перемешивая, ввести белки.
4. Каждый корж окропить ромом, смазать кремом, сложить. Верх и бока смазать кремом, выровнять его лопаткой. Верх украсить рублеными орехами и сделать бордюр из целых половинок орехов.
interfax.by