Вариант 1: ингредиенты:
🌿 Курага — 5 шт.
🌿 Грецкий орех — 5 шт.
🌿 Мед — 1/2 ст. л.
🌿 Молоко — 1 ст. л.
🌿 Горький шоколад — 70-90 г
🌿 Какао, кунжут — для украшения
Приготовление: Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
Вариант 2: ингредиенты:
🌿 Инжир сушеный — 200-250 г
🌿 Шоколад — плитка
🌿 Масло сливочное — 1 ст. л.
🌿 Грецкие орехи — опционально
🌿 Какао — опционально
Приготовление: Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла. У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.
Вариант 3: ингредиенты:
🌿 Курага — 200 г
🌿 Изюм — 200 г
🌿 Финики — 200 г
🌿 Миндаль — 200 г
🌿 Сок лимона — 1/2 лимона
🌿 Мед — 1 ст. л.
🌿 Соль — щепотка
🌿 Кунжут — по вкусу
Приготовление: 200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками.
Вариант 4: ингредиенты:
🌿 Изюм — опционально
🌿 Финики — опционально
🌿 Миндаль — опционально
Приготовление: Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки - энергетический батончик готов.
Чтобы получившиеся конфетки были не только вкусными, но и полезными, добавьте в них на свой вкус один из следующих ингредиентов:
▶ Коковосое масло для запаха и карамельного вкуса http://goo.gl/y82fuk
▶ Арахисовую пасту для нежной начинки http://goo.gl/cfO9Tk
▶ Органическое какао для насыщенного вкуса http://goo.gl/bebtQ1
▶ Семена чиа для компенсации омега-кислот http://goo.gl/zrmWvr
▶ Мультивитаминные ягоды годжи для кислинки http://goo.gl/cx8Vy4
▶ Порошок ягод асаи для улучшения кожи http://goo.gl/Z03VMv