Этот рецепт закусочных шампиньонов для ценителей маринованных грибов. Острые и пикантные маринованные шампиньоны с насыщенным ароматом чеснока и укропчика, с богатой палитрой остальных составляющих маринада!
Количество ингредиентов для маринада (уксус, соль, чеснок, горчица) можно менять по своему вкусу.
[490x276]
[показать]
шампиньоны сырые - 800 г
чеснок - 10-12 г
зелень рубленая - 15-20 г
Ингредиенты для маринада:
оливковое масло - 60-70 г
уксус 9% - 25-30 г
горчица с целыми зернами - 25-30 г (желательно, но можно заменить обычной горчицей)
соль - 5-6 г
мед - 15-20 г
[показать]
Шампиньоны разрезать на несколько частей.
При этом маленькие грибы можно не нарезать.
Вскипятить воду, подсолить ее, добавить грибы и довести до кипения.
Проварить буквально 5-7 минут.
После этого грибы процедить и полностью остудить.
[490x276]
Приготовить маринад, для этого смешать оливковое масло, уксус, горцицу в зернах, мед и соль.
Хорошо перемешать.
Добавить в приготовленный маринад остывшие грибы.
[490x276]
Натереть к грибам чеснок.
[490x276]
Добавить рубленную зелень.
[490x276]
Хорошо перемешать.
Грибы накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 4-6 часов.
За это время грибы необходимо несколько раз перемешать.
[490x276]
[490x276]
Таким способом можно замариновать и вешенки.
Закусочные шампиньоны