Ингредиенты:
1/2 ч.л. зиры
4-5 зубцов чеснока
1/2 ст.л. морской соли
2 сушеных острых перчика
2-3 ст.л. хлебных крошек (или панировочных сухарей)
100 мл. оливкового масла
2-3 ст.л. красного винного уксуса
чёрный перец
Сушёные перчики залейте кипятком и оставьте минут на 15, затем воду слейте, а перчики обсушите.
Поместите их в блендер (если не хотите, чтобы соус был слишком острым, семена лучше выбросить) вместе с хлебными крошками, чесноком, зирой, солью, и измельчите до получения однородной массы.
Добавьте масло и уксус, приправьте чёрным перцем по вкусу.
Готовый соус можно подавать сразу, к рыбе, мясу ,варёному картофелю, а также хорош с сыром и гренками.
Если использовать соус будете не сразу, то он прекрасно хранится в холодильнике.
Серия сообщений "Приправы, соусы,пряности,травы":
Часть 1 - Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Часть 2 - Кое что о приправах и травах.
...
Часть 26 - Делаем Ароматную Беконную Соль. Вкусная приправка и интересный подарок.
Часть 27 - Наполним блюда Ароматом,Делаем Приправу "Каджун"
Часть 28 - Канарский острый соус"mojo picon".