Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеЯблочно-ванильный десерт
[640x426]
[640x426] Ингредиенты для "Яблочно-ванильный десерт":
Рецепт "Яблочно-ванильный десерт":
[показать] |
Яблоки чистим, нарезаем не очень мелкими кусочками, кладем в кастрюлю. |
[показать] |
Добавляем 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана воды, лимонный сок и 1 пакетик ванильного сахара. Я использовала стручки ванили.
Ставим на огонь. |
[показать] |
Тушим яблоки на небольшом огне. Они не должны превратиться в кашу, сок не должен выпариться полностью. |
[показать] |
В 50 мл очень горячей воды растворяем желатин. |
[показать] |
Добавляем его в яблоки и хорошенько перемешиваем.
Оставляем яблоки в сторонке, чтобы они остыли. |
[показать] |
Печенье перемалываем в блендере. Добавляем растопленное масло. Перемешиваем. |
[показать] |
Выкладываем печенье в форму диаметром 24 см, утрамбовываем. |
[показать] |
Когда яблоки остынут и начнут "тяжелеть", выкладываем их сверху на печенье. Ставим форму на часик в холодильник. |
[показать] |
Отдельно взбиваем творожный сыр с 2 ст. л. сахарной пудры и оставшимся ванильным сахаром. |
[показать] |
Соединяем сливки с творожным сыром, немного взбиваем.
Масса в итоге получается нежная. Если хотите, чтобы она была более упругой, можно добавить 5 г желатина, разведенного в 20 г горячей воды. Но нам больше нравится первый вариант. |
[показать] |
Выкладываем сливочную массу в форму. Отправляем в холодильник до полного застывания десерта. |
Вот и все! В итоге получается такое нежное яблочно-творожное лакомство и изумительным ванильным ароматом.