• Авторизация


кулинария 14-02-2016 01:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Яблочно-ванильный десерт

http://povarenok.ru/recipes/show/120612/           Автор:  

[640x426]

[640x426]                                                Ингредиенты для "Яблочно-ванильный десерт":


Рецепт "Яблочно-ванильный десерт":
[показать] Яблоки чистим, нарезаем не очень мелкими кусочками, кладем в кастрюлю.

[показать] Добавляем 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана воды, лимонный сок и 1 пакетик ванильного сахара. Я использовала стручки ванили.
Ставим на огонь.

[показать] Тушим яблоки на небольшом огне. Они не должны превратиться в кашу, сок не должен выпариться полностью.

[показать] В 50 мл очень горячей воды растворяем желатин.

[показать] Добавляем его в яблоки и хорошенько перемешиваем.
Оставляем яблоки в сторонке, чтобы они остыли.

[показать] Печенье перемалываем в блендере. Добавляем растопленное масло. Перемешиваем.

[показать] Выкладываем печенье в форму диаметром 24 см, утрамбовываем.

[показать] Когда яблоки остынут и начнут "тяжелеть", выкладываем их сверху на печенье. Ставим форму на часик в холодильник.

[показать] Взбиваем сливки.

[показать] Отдельно взбиваем творожный сыр с 2 ст. л. сахарной пудры и оставшимся ванильным сахаром.

[показать] Соединяем сливки с творожным сыром, немного взбиваем.
Масса в итоге получается нежная. Если хотите, чтобы она была более упругой, можно добавить 5 г желатина, разведенного в 20 г горячей воды. Но нам больше нравится первый вариант.

[показать] Выкладываем сливочную массу в форму. Отправляем в холодильник до полного застывания десерта.
Вот и все! В итоге получается такое нежное яблочно-творожное лакомство и изумительным ванильным ароматом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | СВЕТЛАНА_БАЛЬ - Дневник СВЕТЛАНА_БАЛЬ | Лента друзей СВЕТЛАНА_БАЛЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»