Это цитата сообщения
Владимир_Шильников Оригинальное сообщениеКуриное суфле
[500x430]Продукты для рецепта:
- куриное филе - 500г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- молотые сухари - 3-4 ст.л.
- молоко - 1/4 стакана
- вино сухое белое - 100 мл
- специи (молотый перец,карри), соль - по вкусу
- пряная зелень - для украшения блюда.
Рецепт приготовления:
Куриное филе пропустить через мясорубку с средней решеткой, затем фарш протирают через сито, добавляют вино, размягченное сливочное масло и молоко.
Образовавшуюся массу хорошо охлаждают и тщательно взбивают.
Охлажденные белки взбивают в густую пену и соединяют, осторожно перемешивая, с куриным фаршем. Одновременно с белками в фарш добавляют специи, соль.
Порционные формочки для приготовления суфле смазывают сливочным маслом, обсыпают молотыми сухарями и на 2/3 заполняют приготовленным фаршем, после чего их ставят на протвень.
Запекаем суфле в духовке, предварительно нагретой, до готовности - образования золотистой хрустящей корочки.
Готовое суфле выкладывают на тарелку и украшают веточками зелени.
Источник
http://feminastyle.ru/blog/Kulinarnye_strasti/Vtorye_blyuda/127460_Kurinoe_sufle.html