Это цитата сообщения
Leykoteya Оригинальное сообщение
[270x280]Грушевого кекса на оливковом масле требуется:
* 3-4 крупные груши,
* сок и цедра 3 больших апельсинов,
* 1,5 стакана муки,
* 1 стакан манки,
* 1 стакан сахара,
* 1 стакан оливкового масла,
* 0,5 стакана молотых грецких орехов,
* 2 ч. л. разрыхлителя,
* 2 ст. л. натурального ванильного сахара,
* 1 ст. л. молотой корицы,
* 1 ч. л. куркумы.
Для глазури:
• 1 стакан сахарной пудры,
• апельсиновый сок.
Приготовление грушевого кекса на оливковом масле:
1. Смешайте муку, манку, молотые грецкие орехи, апельсиновую цедру, ванильный сахар, корицу, куркуму и разрыхлитель.
2. Отдельно смешайте сахар с апельсиновым соком и оливковым маслом. Одну грушу очистите от кожицы и сердцевины, натрите на мелкой терке, добавьте получившееся пюре в оливковую смесь.
3. Перемешайте мучную смесь и оливковую. Не слишком усердствуйте - смесь должна стать просто однородной, лучше, если в ней будут комочки.
4. Очистите оставшиеся груши, нарежьте ломтиками. Застелите форму для кекса бумагой для выпечки, легко смажьте маслом. Выложите груши, залейте тестом.
5. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 мин. Воткнутая в центр пирога деревянная палочка должна выходить сухой. Остудите на решетке, выньте из формы.
6 . Для глазури смешайте 1 стакан сахарной пудры с таким количеством апельсинового сока, чтобы получилась немного текучая масса. Сразу же полейте кекс и дайте глазури застыть.
[300x59]