Это цитата сообщения
Leykoteya Оригинальное сообщение
[283x213]Для лимонного рахат - лукума требуется:
• 2 больших сочных лимона,
• 400 г сахара,
• 7 г желатина,
• 5-10 «лимонных долек» (мармелад),
• 40 г смеси орехов (миндаль, фисташки, кешью),
• желтый краситель (по желанию),
• сахарная пудра,
• растительное масло.
Приготовление лимонного рахат - лукума:
1. Лимоны тщательно вымойте щеткой. Снимите с лимонов цедру, выжмите сок.
2. Сок процедите, цедру измельчите. Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 10-15 мин.
3. Орехи слегка подсушите в духовке, очистите в полотенце от шелухи и порубите не слишком мелко.
4. Всыпьте сахар в сотейник, влейте 100 мл холодной питьевой воды, доведите до кипения, помешивая.
5. Добавьте желатин вместе с водой, цедру и лимонный сок, перемешайте. Варите сироп на очень слабом огне до 120 °С - состояния «мягкого шарика» (когда капля горячей жидкости при попадании в холодную воду образует мягкий податливый шарик). Добавьте орехи, мармелад «лимонные дольки» и несколько капель красителя, взбейте.
6. Щедро смажьте маслом форму, перелейте в нее получившуюся массу. Форму поставьте в холодную воду, дайте массе полностью застыть, 2 ч.
7. Переверните массу на доску, щедро присыпанную сахарной пудрой. Нож смажьте маслом, нарежьте рахат-лукум на квадраты, обваляйте в пудре.
"Коллекция рецептов"
[435x41]