• Авторизация


Тыква: топ блюд 28-10-2012 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

Тыква: топ блюд

[300x167]Суп-пюре

* 500 г тыквы,
* луковица,
* 1-2 зубчика чеснока,
* 1 л куриного бульона,
* 1 ч.л. молотого кориандра,соль,
* черный молотый,
* перец — по вкусу,
* растительное масло,
* небольшой кусочек сыра.

Тыкву очистить, извлечь семена, мякоть разрезать на крупные куски. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до светло- золотистого цвета на масле. Добавить кусочки тыквы, кориандр, посолить, поперчить. Обжаривать несколько минут, постоянно помешивая. Переложить в кастрюлю, влить бульон и варить до готовности на малом огне.
Готовый суп измельчить в пюре блендером. Сыр натереть, посыпать суп перед подачей.

Золотые шарики

* 500 г творога,
* цедра одного лимона,
* 5 ст. лож. сливок,
* 4-5 ст.л. сахарной пудры,
* 1 ст. натертой на мелкой терке тыквы.

Творог размять ложкой, добавить сливки, сахарную пудру и тыквенное пюре, перемешать. Сформовать шарики, обвалять их в лимонной цедре и оставить в холодильнике на 30 мин.

Каша «Дары осени»

Небольшую тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками и отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю. Добавить кипяченое молоко, пару горстей пшена, посолить, перемешать, поставить в разогретую духовку и готовить до размягчения пшена. Подавать со сливочным маслом.

Запеканка

Тыква сортовая, продолговатой формы, растительное масло и жир для обжарки.

Для теста:

* 3-4 яйца,
* 1 ст.л. сахара,
* 1 ст. молока,
* по щепотке соли и соды,
* 1,5 ст.л. муки.

Тыкву нарезать крупными пластинами (примерно 0,5 см), слегка посолить и обжарить в смеси масла и жира. Переложить в глубокую сковороду, залить тестом: яйца взбить, добавить остальные продукты, тщательно взбить.
Сковороду плотно накрыть крышкой и готовить запеканку на малом огне.

[319x198]САЛАТЫ

Острый

* 350 г тыквы,
* 2 соленых огурца,
* 3 помидора, лук.

Для заливки:

* сок половины лимона,
* 3 ст.л. растительного масла,
* по щепотке соли и сахара.

Все ингредиенты для заливки смешать. Тыкву и огурцы нашинковать, помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами. Овощи соединить, слегка перемешать, заправить.

С яблоками

Этот салатик незаменим для тех, кому нужно улучшить иммунитет, — очень советую!

* 300 г яблок,
*500 г тыквы,
* 3 ст.л. меда,
* лимон,
* 500 г любых очищенных орехов.

Яблоки и тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой или дольками, смешать. Из лимона выжать сок, добавить мед, заправить салат. Сверху выложить орехи.

С рисом и сухофруктами

* Тыква средних размеров,
* 0,5 кг риса,
* 2 ст.л. любых сухофруктов,
* 100 г сливочного масла,
* 2 ст.л. меда.

Рис отварить до полуготовности, промыть, добавить сухофрукты, мед и масло, перемешать. У тыквы срезать верх в виде крышечки, выбрать часть мякоти. Начинку из риса и сухофруктов положить в тыкву, накрыть крышечкой и запекать в духовке на малом огне 3-4 часа.

Джем «Солнечный» [127x214]

* 1 кг мякоти тыквы,
* по 3 лимона и апельсина,
* 1 кг сахара,
* 3 ст.л. меда.

Мякоть тыквы пропустить через мясорубку. Апельсины и лимоны вымыть и, не снимая кожуры, также пропустить через мясорубку. Все соединить, положить в кастрюлю, всыпать сахар и готовить на малом огне 40 мин. В конце приготовления добавить мед.
Из ж. "Хорошая кухня"

[440x48]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыква: топ блюд | Olga_Zab - Дневник Olga_Zab | Лента друзей Olga_Zab / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»