Это цитата сообщения
Leykoteya Оригинальное сообщениеПлан идеального огорода от Джейми Оливера
Личный сад и огород — лучшие поставщики свежих овощей и фруктов. В основном Джейми выращивает базовые культуры, из которых можно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. У него есть свои фавориты. Например, скоростной в выращивании листовой латук хорош для хрустящего салата с гренками. Мята и другие травы придают блюдам сезонную свежесть. Изобильные перцы чили «зажигают» в рагу. Старые добрые кабачки, картофель и морковь легко выращивать и можно использовать в бесконечном количестве комбинаций: индивидуально — в салате из разноцветной моркови, или вместе — в супе, который собирает все овощи в одной тарелке.
Забота о саде и огороде требует времени и самоотдачи, но плоды, которые это приносит, однозначно стоят затраченных усилий. Джейми Оливер гарантирует.
[673x800]
Джейми выращивает перчики чили, которые потом добавляет в тушеные овощи с яичной лапшой и мясным стейком и пасту с брокколи и анчоусами . Испеките морковный пирог с кремом из нежирной сметаны по рецепту Джейми , чтобы показать детям, что огород — это еще и источник вкуснейших десертов. Тушеный горошек с латуком может выступать в качестве гарнира, теплого салата или основы для супа быстрого приготовления.
Морковный пирог От Джейми Оливера
Для морковного пирога требуется:
[248x356]
* 100 г сливочного масла,
* 100 г тростникового сахара,
* 100 г моркови,
* ½ апельсина (сок и цедра),
* 2 яйца,
* 60 г муки,
* ½ ч. ложки разрыхлителя,
* 40 г молотого миндаля,
* 40 г грецких орехов,
* 1/3 ч. ложки молотой корицы,
* щепотка мускатного ореха,
* щепотка молотой гвоздики,
* соль.
Приготовление морковного пирога:
Взбейте сахар с маслом в пышную массу. Добавьте желтки, цедру и сок апельсина. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, часть орехов, пряности, морковь и тщательно перемешайте.
Белки взбейте с солью в плотную пену и вмешайте в тесто аккуратными движениями снизу вверх. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму, посыпьте сверху оставшимися орехами и выпекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой – на ней не должно оставаться мокрых следов. После выключения духовки подержите пирог там ещё 10 минут, после чего выложите на решётку и дайте остыть минимум 1 час.
[383x46]