Захотелось мне рыбки... Вспомнила, что в морозилке меня дожидается путассу. Поломала голову на тему «чтобы из нее приготовить?», немного погуглила и в итоге нашла вот такой простенький рецептик...
«Путассу в томате»
Порой вкусное и интересное блюдо можно приготовить из совершенно недорогих продуктов. И этот случай как раз из тех. Блюдо идеально подходит как для горячего потребления, так и для подачи в виде холодной закуски.
Для приготовления понадобится очень небольшой список ингридиентов, а именно:
Приготовление:
Рыбку промываем, срезаем плавники, головы, потрошим.
Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кубиками.
Ставим на плиту кастрюлю с водой для рыбы, доводим до кипения. Бросаем рыбу в кипящую воду и варим после того как закипит 10 минут, посолив по вкусу.
Тем временем пассируем морковь с луком. После чего, если морковь не совсем размякла, можно добавить немного рыбного бульона, чтобы довести до готовности морковь.
Затем добавляем томатную пасту.
Рыба сварилась. Сливаем бульон, остужаем чтобы можно было разобрать её.
И заправка для рыбы тоже готова...
Отделяем рыбу от костей, плавников и прочего несъедобного.
Выкладываем рыбу в заправку, перемешиваем, обжариваем несколько минут пока рыба не пропитается соками заправки.
Рыбка готова, приятного аппетита!