• Авторизация


Рецепт курочки на праздничный стол! 09-12-2016 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Рецепт курочки на праздничный стол!

Курочка на апельсиновой подушке

⬛ Ингредиенты:
▪1 целая курица
▪4 ст.л. мёда
▪2 апельсина
▪40 гр тертого имбиря
▪3 ст.л. растительного масла
▪Специи
▪Соль
▪Молотый красный перец

⬛ Приготовление:
▪ Апельсин очистить от кожуры и тщательно удалить все пленки. Нарезать кружочками толщиной примерно в 5 мм.
▪ Курицу хорошо обсушить, натереть растительным маслом, крупной солью, красным и черным перцем.
▪ Духовку разогреть до 200 градусов. На дно противня или формы для выпечки выложить в один слой ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз уложить курицу. Поставить в духовку
на 40 минут.
▪ Из половинки второго апельсина в небольшую глубокую миску выжать сок. 
▪ Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Смешать апельсиновый сок с имбирем и медом, добавить специи по вкусу, перемешать.
▪ Вынуть курицу из духовки, аккуратно перевернуть грудкой вверх и тщательно смазать получившейся имбирно‑апельсиновой смесью кисточкой.
▪ Вернуть противень с курицей в духовку и запекать еще около 1 часа, периодически поливая курицу соком из противня; чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка — и тем сочнее будет под ней мясо.
▪ Готовую курицу с красивой румяной корочкой можно поставить на стол целиком, немного остудить, разделать на порции и подавать вместе с печеными апельсинами, поливая соком из противня.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт курочки на праздничный стол! | pjkeirf - Дневник pjkeirf | Лента друзей pjkeirf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»