• Авторизация


Вкусные салаты на торжества 26-06-2016 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liousy Оригинальное сообщение

Вкусные салаты на торжества. Топ-11

Салат Кремлевский. Рецепт

[600x]

Рецептов приготовления кремлевских салатов существует огромное количество. Они бывают фруктовыми, картофельными, баклажанными, мясными и яблочными. А мы хотим вам представить самый вкусный вариант – это кремлевский салат с рыбкой и икрой.

Ингредиенты:

1. Пекинская капуста – 1 шт.

2. Соленая красная рыба (форель, семга, лосось) – 150 г

3. Куриные яйца – 4 шт.

4. Рис – горсть

5. Красная икра – полбанки

6. Майонез, сливки (сметана)

1. Отварите, охладите, очистите и нарежьте яйца. Пекинскую капусту нашинкуйте, рис отварите, рыбу порежьте на тонкий слайсы.

2. Теперь можете выкладывать салат. На дно блюда переложите капусту, посыпьте ее рисом, а затем и яйцами. Затем красиво уложите ровные кусочки рыбы. На этом этапе необходимо прослоить салат майонезом со сливками или сметаной, в виде мелкой решетки. Теперь можете заново выложить слои и так до окончания ингредиентов. Сверху украсьте красной икрой. Солить не нужно.

 

Салат Тиффани. Рецепт

[600x]

Этот вкусный и стильный салат уже приобрел известность и в наших краях. Кто был изначальным автором этого блюда – неизвестно, но говорят, что это была девушка, зарегистрированная в социальной сети под ником Тиффани. Можем сказать ей большое спасибо за такую удивительно красивую и очень вкусную праздничную закуску.

Ингредиенты:

1. Сыр твердых сортов – 200 г

2. Куриное филе – 400 г

3. Грецкие орехи (миндаль) – 100 г

4. Куриные яйца – 3 шт.

5. Чернослив – 7 шт.

6. Майонез

7. Гроздь винограда – 1 шт. (100 г)

1. Поставьте на огонь сковороду с маслом. Куриное филе нарежьте на порционные кусочки, обжарьте на сковороде до готовности не забывая посолить и приправить специями мясо. Если хотите более диетический вариант, то просто отварите цельную грудку в подсоленной воде с лавровым листом, остудите и порежьте на одинаковые кубики.

2. Возьмите чернослив (изюм или курагу) вымочите в теплой воде с добавлением чайной ложки коньяка, около пятнадцати минут. Порежьте вымоченный чернослив в виде тоненьких полосок.

3. Грецкие орехи (фундук, миндаль) натрите на терке, или что еще проще – измельчите с помощью специальной насадки блендера.

4. Твердый сыр и охлажденные отварные яйца натрите на терке со средними зубчиками.

5. Теперь можете начинать формировать салат: на дно уложите салатные листья, затем ровным слоем смесь из курицы чернослива и майонеза. Густо посыпьте измельченным твердым сыром, а затем и яйцами. Все слои необходимо пересыпать измельченными орехами. Теперь, важный момент, который и превращает эту закуску в салат Тиффани – это презентация. Для этого помойте виноград, каждую ягоду разрежьте пополам, удалите, если есть, косточки. Всю поверхность салата устелите половинками виноградин и уберите в холодильник дабы он настоялся около нескольких часов.

 

Салат Нептун. Рецепт

[600x]

Этот необычайно вкусный и нежный салат не приобретет статус будничного блюда. Он довольно дорогой, так как в ингредиенты входят самые разнообразные морепродукты. Но он того стоит, попробуйте сами!

Ингредиенты:

1. Красная икра – 130 г

2. Куриные яйца – 5 шт.

3. Кальмары – 300 г

4. Креветки – 300 г

5. Майонез

6. Крабовые палочки – 200 г

1. В одной кастрюле отварите яйца, очистите их от кожуры, разрежьте пополам и нашинкуйте белок. Желтки пока уберите в сторону, они понадобятся вам для украшения блюда.

2. Креветки отварите до готовности в подсоленной воде. Если они будут маленькие, можно не измельчать.

3. В отдельной ёмкости поставьте кипятиться воду. Когда она закипит забросьте в нее, предварительно измельченные в виде колец, кусочки кальмара. Варите не дольше трех минут, а то они станут резиновыми на вкус.

4. Крабовые палочки измельчите. Возьмите салатницу и добавьте в нее все подготовленные ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте. Попробуйте на вкус, если есть необходимость, то можете посолить. Теперь можете украсить салат измельченными яичными желтками и красной икрой.  Подавайте к столу.

 

Салат Сиротский. Рецепт

[600x]

На самом деле, на вкус, совсем не сиротский. Ему можно было бы дать и другое название, например, «съедается за пять минут».

Ингредиенты:

1. Авокадо – 1 шт.

2. Филе слабосоленой красной рыбы – 350 г

3. Красная икра – 200 г

4. Сырые очищенные креветки – 400 г

5. Пекинская капуста – ¼ шт.

6. Болгарский перец – 1 шт.

7. Лимон – 1 шт.

8. Майонез – для заправки

1. Креветки отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Чтобы они получились мягкими и сочными закладывайте морепродукты в кипящую воду и варите не дольше пяти минут.

2. Филе слабосоленой красной рыбы очистите от шелухи, кожуры и удалите кости. Нарежьте на небольшие кубики.

3. Авокадо и болгарский перец также необходимо измельчить. Пекинскую капусту нарежьте, или порвите руками, как вам больше нравиться.

4. Теперь все ингредиенты соедините в ёмкости, сбрызните лимоном, добавьте майонез и перемешайте. Украсьте ровным слоем красной икры. Солить не стоит, так как майонез и икра сами по себе дадут необходимую соль и пикантную кислинку салату.

 

Салат Жаннат. Рецепт

[600x]

Этот вкусный и очень простой в приготовлении салат  украсит любой праздничный стол. Так же, из-за своих довольно обычных и недорогих ингредиентов, вы можете его готовить в любые будничные дни. Его прелесть, помимо вкусовых качеств, заключается в том, что продукты не нужно предварительно обрабатывать, поэтому он готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты:

1. Копченая куриная грудка – 1 шт.

2. Кукуруза – 1 банка

3. Маринованные шампиньоны – 1 банка

4. Маслины (оливки) – 1 банка

5. Майонез

1. Копченую грудку, маслины и грибы измельчите. Маслины разрежьте на две части, грибы, в зависимости от размера, пополам или на 4 части, а грудку – в виде средних слайсов.

2. Кукурузу пересыпьте в дуршлаг и промойте под холодной водой. Возьмите салатницу и добавьте туда все продукты. Дополнительной соли эта закуска не требует, нужно будет только перед самой подачей добавить в нее майонез. Салат Жаннат выгоднее всего будет смотреться в маленьких, хрустальных салатницах.

 

Салат с языком. Рецепт

[600x]

Это не только вкусное, но и полезное блюдо. В составе говяжьего языка содержится огромное количество железа и белка. Даже диетологи рекомендуют употреблять его хотя бы несколько раз в месяц. Так что у вас есть шанс не только полакомиться говяжьим языком, но и получить порцию полезных витаминов.

Ингредиенты:

1. Отварной говяжий язык – 250 г

2. Корень сельдерея – 2 шт.

3. Морковь – 1 шт.

4. Соленые огурцы – 1 шт.

5. Свежая петрушка

6. 3% уксус – 1 ст.л.

7. Картофель – 1 шт.

8. Растительное масло – 3 ст.л.

9. Соль, черный молотый перец

1. Картофель и морковь помойте и поставьте отвариваться до готовности. Затем снимите кожуру и нарежьте кубиками. Отварной язык и соленый огурец нашинкуйте в виде тонкой соломки. Корень сельдерея очистите, и мелко измельчите.

2. В салатнице соедините все продукты, посолите, приправьте по вкусу специями и добавьте уксус. Не забудьте заправить растительным маслом и перемешать. При подаче украсьте заранее отложенными ломтиками языка, огурца и нашинкованной петрушкой.

 

Торт Икорно-креветочный. Рецепт

[600x]

Из названия вы уже понимаете, что торт не простой, а практически золотой. Да, он, конечно, станет в копеечку, но вкус того стоит. При том, ведь нужно себя иногда баловать, так что не скупитесь и приготовьте на ближайший праздник икорно-креветочный торт.

Ингредиенты:

1. Варено-мороженые креветки – 50 шт.

2. Пшеничный хлеб – 1 шт.

3. Мясо криля – 300 г

4. Икра мойвы или минтая – 200 г

5. Лососевая икра – 50 г

6. Сливочное масло (сливочный сыр) – 250 г

7. Свежий укроп – пучок

8. Лимон – 1 шт.

9. Красный молотый перец, карри, соль – по вкусу

10. Свежая петрушка – для украшения

1. Сливочное масло или сыр взбейте венчиком и разделите на три части. В первую ёмкость, к маслу, добавьте половину всего объема икры, во вторую – мясо криля, а в третью – карри и измельченный укроп.

2. Креветки очистите и отварите до готовности. С хлеба срежьте корочку и разделите на три ровных коржа, толщиной около одного сантиметра.

3. Нижний пласт смажьте маслом с мясом криля и сразу же уложите на него второй корж. Теперь возьмите масло с икрой, намажьте на корж и можете заканчивать построение торта верхним коржом. На торт необходимо уложить легкий груз и отправить в холодильник на три часа.

4. По истечении указанного времени достаньте блюдо, смажьте верхний пласт хлеба маслом со свежей зеленью, а по бокам обмажьте любой смесью, которая вам больше всего понравилась. По всей поверхности торта украсьте его отварными креветками, лососевой икрой и, по желанию, листиками свежей петрушки.

 

Салат Мужской каприз. Рецепт

[600x]

Почему мужской каприз? Да потому, что салат очень сытный и мясной. Всем известно, что мужчины любят не только вкусно, но и очень сытно пообедать, чтобы чувство голода еще не скоро их посетило. Если хотите и сами полакомиться этим салатиком, советуем использовать не свежий, а заранее замаринованный лук.

Ингредиенты:

1. Говядина – 200 г

2. Репчатый лук – 1 шт.

3. Твердый сыр – 100 г

4. Куриные яйца – 2 шт.

5. 9% уксус – 1.5 ч.л.

6. Соль, специи

7. Майонез

1. Кусок мяса отварите, нарежьте и пропустите через мясорубку.  Лук очистите, нашинкуйте полукольцами и замаринуйте в растворе из одного стакана воды, с указанным количеством уксуса.

2. Твердый сыр и охлаждённые отварные яйца измельчите с помощью терки.

3. Выкладывайте салат слоями следующим образом: мясо – немного майонеза –лук – немного майонеза - яйца – немного майонеза – сыр и, конечно, немного майонеза. Оставьте салат пропитываться, а потом подавайте к столу.

 

Салат Египетская пирамида. Рецепт

[600x]

Нет, история салата не началась во времена Древнего Египта. Название этого блюда возникло из-за того, что его автор решил необычно подать этот слоеный салат. Как вы уже поняли, в форме пирамиды. Попробуйте повторить этот кулинарный шедевр и вы.

Ингредиенты:

1. Печень трески – 1 банка

2. Картофель – 2 шт.

3. Маринованные огурцы – 3 шт.

4. Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.

5. Куриные яйца – 2 шт.

6. Сыр твердых сортов – 100 г

7. Майонез

1. Отваренные яйца натрите на тер

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные салаты на торжества | pjkeirf - Дневник pjkeirf | Лента друзей pjkeirf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»