• Авторизация


Куриный пирог без теста. Сочный, вкусный и очень ароматный пирог. 26-06-2016 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_elena_ee Оригинальное сообщение

Куриный пирог без теста. Сочный, вкусный и очень ароматный пирог. Пошагово. Оооочень подходит для праздничного стола

 
Ингредиенты:
 
"Тесто":
  • Филе куриное900 г
  • Соль (по вкусу )
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
Начинка:
  • Шампиньоны (у меня консервированные) — 800 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло растительное4 ст. л.
  • Белок яичный1 шт
  • Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
  • Соль (черный молотый перец по вкусу)
  • Перец болгарский (у меня желто-зеленый и красный) — 250 г
  • Чеснок2 зуб.
Заливка:
  • Яйцо куриное2 шт
  • Желток яичный1 шт
  • Сливки (любой жирности, у меня 15%) — 200 г
  • Сыр голландский200 г
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

[показать]

 

 

Рецепт::
[показать] Филе нарезать на тонкие пластины и слегка отбить. Посолить и поперчить каждое. добавить соевый соус и оставить мариноваться минимум 1,5 часа.

[показать] Мелко нарезанные лук и чеснок слегка потушить 2-3 мин., добавить грибы и тушить еще минут 5-7. Добавить соевый соус. Перемешать. Остудить и добавив белок опять перемешать.

[показать] Заливка:
Яйца и желток взбить с перцем и сливками, добавить муку и тертый сыр, хорошо перемешать.

[показать] Форму для запекания (18Х30Х7 см) застелить намоченным и отжатым листом пекарской бумаги. (лучше прилегает к стенкам формы). Выстелить форму замаринованным филе так, чтобы его края наполовину свисали за ее пределы.

[показать] Нанести на филе 1/3 часть заливки, сверху выстелить желто-зеленый перец нарезанный тонкими лентами.

[показать] Сверху ровным слоем поместить грибы и нанести 1/2 часть оставшейся заливки.

[показать] Выстелить красный перец нарезанный тонкими кольцами и покрыть оставшейся заливкой.

[показать] Закрыть всю поверхность свисающими концами филе. Плотно закрыть верх фольгой.

[показать] В форму большего размера поместить форму с "пирогом" и налить в нее воду, так, чтобы она доходила до половины формы с "пирогом".
Это необходимо для того, чтобы наш куриный (мясной) "пирог"запекся равномерно и не подгорел. На такой водяной бане результат будет еще более сочным.

[показать] Запекать в прогретой до 190"С духовке 1,5 часа. За 10 минут до конца запекания снимите фольгу и дайте зарумяниться верху. Ориентируйтесь на вашу духовку и при необходимости долейте в форму воду.

[показать] Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.

[показать] Сытный и в тоже время, почти диетический обед или ужин, в тоже время нарядная закуска на праздничном столе.
 

Серия сообщений " праздничные рецепты":
Часть 1 - Банкет за тысячу рублей
Часть 2 - 28 лучших рецептов 2009 года
...
Часть 45 - Фуршетный праздничный стол 20 ИДЕЙ, КОТОРЫМИ МОЖНО ПОРАДОВАТЬ ГОСТЕЙ и еще топ-11
Часть 46 - Красивые салаты для Новогоднего стола
Часть 47 - Куриный пирог без теста. Сочный, вкусный и очень ароматный пирог. Пошагово. Оооочень подходит для праздничного стола
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный пирог без теста. Сочный, вкусный и очень ароматный пирог. | pjkeirf - Дневник pjkeirf | Лента друзей pjkeirf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»