• Авторизация


Солянка сборная мясная 21-05-2016 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения annikushka Оригинальное сообщение

Солянка сборная мясная

 

 

[700x437]

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Голяшка говяжья с костью 600 г

Лук репчатый (100г) 3 шт.

Морковь 100 г

Сельдерей стеблевой 50 г

Перец черный горошком 5 шт.

Лавровый лист 2 шт.

Растительное масло 20 мл

Солёные огурцы 300 г

Томатное пюре 200 г

Буженина в/к 200 г

Окорок в/к 200 г

Колбаса вареная 200 г

Колбаса сырокопченая 50 г

Каперсы 30 г

Маслины с косточкой 50 г

Лимоны 1 шт.

Петрушка 20 г

Этот рецепт солянки довольно распространенный, потому что

солянка получается очень вкусной и многими любима.

Для мясной солянки характерно присутствие трех и более мясных

компонентов (мясо, из которого варится бульон,

а также несколько видов копченостей) и соленых ингредиентов

(огурцы, каперсы, маслины).

 0 этап

 


Для бульона хорошо подойдет кусок говядины с костью, например, голяшка,

грудинка или шея.

Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю,

налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь.

 1 этап

Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь,

чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не

перестанет образовываться.

ИНГРЕДИЕНТЫ 2-ГО ЭТАПА:

Лук репчатый (100г) 1 шт.

Морковь 100 г

Сельдерей стеблевой 50 г

Перец черный горошком 5 шт.

Лавровый лист 2 шт.

 2 этап

Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей,

перец и лавровый лист.

Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими,

затем удалите их и выбросьте.

Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса),

выньте его из бульона, отделите от костей,

нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.

ИНГРЕДИЕНТЫ 4-ГО ЭТАПА:

Лук репчатый (100г) 2 шт.

Растительное масло 20 мл

 3 этап

Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его

в небольшом количестве масла до прозрачности.

ИНГРЕДИЕНТЫ 5-ГО ЭТАПА:

Солёные огурцы 300 г

 4 этап

Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками.

Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте,

его можно будет использовать для солянки чуть позже.

Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне

около 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ 6-ГО ЭТАПА:

Томатное пюре 200 г

 5 этап

Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные

спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.

 6 этап

То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная

заправка для солянки.

Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике

в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон.

ИНГРЕДИЕНТЫ 8-ГО ЭТАПА:

Буженина в/к 200 г

Окорок в/к 200 г

Колбаса вареная 200 г

Колбаса сырокопченая 50 г

 7 этап

Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите

в суп, продолжая варить на небольшом огне.

ИНГРЕДИЕНТЫ 9-ГО ЭТАПА:

Каперсы 30 г

Маслины с косточкой 50 г

Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины.

Попробуйте на соль, при необходимости посолите.

 8 этап

Также можно добавить немного огуречного рассола.

Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса,

накрыв кастрюлю крышкой.

 9 этап

ИНГРЕДИЕНТЫ 11-ГО ЭТАПА:

Лимоны 1 шт.

Петрушка 20 г

 10 этап

Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона

и мелко нарезанную свежую петрушку.

Некоторые добавляют также сметану, но на мой взгляд,

суп и так очень насыщенный и вкусный, и больше ему ничего не нужно. 

 

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка сборная мясная | pjkeirf - Дневник pjkeirf | Лента друзей pjkeirf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»