Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеОткрытый пирог "Неженка"
 [показать]
С таким пирогом я сегодня жду любимого мужа с работы. Пирог состоит из тонкого слоя теста, сочной и нежной начинки - отсюда и название и хрустящей сырной корочки. Сытный, вкусный и ароматный! Думаю, старалась не зря...
 [показать]
С таким пирогом я сегодня жду любимого мужа с работы. Пирог состоит из тонкого слоя теста, сочной и нежной начинки - отсюда и название и хрустящей сырной корочки. Сытный, вкусный и ароматный! Думаю, старалась не зря...
    мука	— 2,5 стак.
    маргарин	— 130 гр.
    яйцо	(1 в тесто, 2 на заливку) — 3 шт.
    майонез	— 2 ст. л.
    соль	(0,5 в тесто, 1 в начинку) — 1,5 ст. л.
    вода	— 50 мл.
    мясо	(свинина) — 300 гр.
    картофель	(у меня клубни меньше среднего) — 12 шт.
    лук репчатый	— 1 шт.
    перец красный жгучий	— 1/4 ч. л.
    перец черный	— 1/3 ч. л.
    молоко	— 500 мл.
    масло сливочное	— 50 гр.
    cыр мягкий	— 50 гр.
    грибы	(у меня вешенки) — 200 гр.
    масло растительное	(смазать форму) — 0,5 ст. л.
 [показать]
 [показать]
 	Просеять муку и перемешать с солью, на крупной терке натереть маргарин, смешать.
 [показать]
 [показать]
 	Добавить майонез и яйцо, перемешать
 [показать]
 [показать]
 	Влить холодную воду, перемешать. Собрать тесто в ком.
 [показать]
 [показать]
 	Положить в пакет и убрать в холодильник на час.
 [показать]
 [показать]
 	Мясо и лук нарезать кубиком.
 [показать]
 [показать]
 	Картошку почистить.
 [показать]
 [показать]
 	Разъёмную форму (у меня диаметр 24 см.) смазать маслом и присыпать мукой
 [показать]
 [показать]
 	Тесто раскатать в пласт. Я катаю между двумя пакетами-очень удобно!
 [показать]
 [показать]
 	Примерно так, чтоб был запас теста на бортики формы
 [показать]
 [показать]
 	Снять с теста один пакет и переложить пласт в форму. Подровнять тесто по форме.
 [показать]
 [показать]
 	Снять второй пакет и сравнять бортики с формой
 [показать]
 [показать]
 	Форма готова.
 [показать]
 [показать]
 	Картофель натереть очень тонко! (у меня терка Про Ви) Иначе картофель будет сырой! Либо его отварить до полуготовности. От этого шага зависит в целом успех блюда! Смешать соль со специями.
 [показать]
 [показать]
 	Нарезать грибы кубиком. Для заливки хорошо взбить молоко с яйцами.
 [показать]
 [показать]
 	Выложить треть картошки, посолить, поперчить
 [показать]
 [показать]
 	Добавить треть мяса, лука и грибов. Присолить, поперчить.
 [показать]
 [показать]
 	Выложить вторую треть картошки, мяса, лука и грибов, присолить, поперчить.
 [показать]
 [показать]
 	И последняя часть начинки - картофель, мясо, лук, грибы, оставить несколько кружочков картофеля и выложить их сверху.
 [показать]
 [показать]
 	Заливку налить и слегка руками придавить начинку, чтобы вышел весь воздух.
 [показать]
 [показать]
 	Положить нарезанное кусочками сливочное масло. Запекать при t 170* С. 20 минут.
 [показать]
 [показать]
 	Затем вынуть форму
 [показать]
 [показать]
 	И накрыть фольгой, запекать ещё 25 - 30 минут
 [показать]
 [показать]
 	Под фольгой не сгорят края теста и пропечется картошка
 	Натереть сыр на мелкой тёрке, запекать минут 5, до зарумянивания.
 [показать]
 [показать]
Пирог готов!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник