Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеОткрытый пирог "Неженка"
[показать]
С таким пирогом я сегодня жду любимого мужа с работы. Пирог состоит из тонкого слоя теста, сочной и нежной начинки - отсюда и название и хрустящей сырной корочки. Сытный, вкусный и ароматный! Думаю, старалась не зря...
мука — 2,5 стак.
маргарин — 130 гр.
яйцо (1 в тесто, 2 на заливку) — 3 шт.
майонез — 2 ст. л.
соль (0,5 в тесто, 1 в начинку) — 1,5 ст. л.
вода — 50 мл.
мясо (свинина) — 300 гр.
картофель (у меня клубни меньше среднего) — 12 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
перец черный — 1/3 ч. л.
молоко — 500 мл.
масло сливочное — 50 гр.
cыр мягкий — 50 гр.
грибы (у меня вешенки) — 200 гр.
масло растительное (смазать форму) — 0,5 ст. л.
[показать]
Просеять муку и перемешать с солью, на крупной терке натереть маргарин, смешать.
[показать]
Добавить майонез и яйцо, перемешать
[показать]
Влить холодную воду, перемешать. Собрать тесто в ком.
[показать]
Положить в пакет и убрать в холодильник на час.
[показать]
Мясо и лук нарезать кубиком.
[показать]
Картошку почистить.
[показать]
Разъёмную форму (у меня диаметр 24 см.) смазать маслом и присыпать мукой
[показать]
Тесто раскатать в пласт. Я катаю между двумя пакетами-очень удобно!
[показать]
Примерно так, чтоб был запас теста на бортики формы
[показать]
Снять с теста один пакет и переложить пласт в форму. Подровнять тесто по форме.
[показать]
Снять второй пакет и сравнять бортики с формой
[показать]
Форма готова.
[показать]
Картофель натереть очень тонко! (у меня терка Про Ви) Иначе картофель будет сырой! Либо его отварить до полуготовности. От этого шага зависит в целом успех блюда! Смешать соль со специями.
[показать]
Нарезать грибы кубиком. Для заливки хорошо взбить молоко с яйцами.
[показать]
Выложить треть картошки, посолить, поперчить
[показать]
Добавить треть мяса, лука и грибов. Присолить, поперчить.
[показать]
Выложить вторую треть картошки, мяса, лука и грибов, присолить, поперчить.
[показать]
И последняя часть начинки - картофель, мясо, лук, грибы, оставить несколько кружочков картофеля и выложить их сверху.
[показать]
Заливку налить и слегка руками придавить начинку, чтобы вышел весь воздух.
[показать]
Положить нарезанное кусочками сливочное масло. Запекать при t 170* С. 20 минут.
[показать]
Затем вынуть форму
[показать]
И накрыть фольгой, запекать ещё 25 - 30 минут
[показать]
Под фольгой не сгорят края теста и пропечется картошка
Натереть сыр на мелкой тёрке, запекать минут 5, до зарумянивания.
[показать]
Пирог готов!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник