• Авторизация


Для тех кто любит "Кильку в томатном соусе" 28-01-2016 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Для тех кто любит "Кильку в томатном соусе"

Продолжаем вести блог о постных блюдах. И тут я вспомнила про любимое блюдо – килька в томатном соусе. Кто ее не любит? Да многие, предпочитают. Но проще, конечно, пойти купить в магазине, прийти домой открыть консервную банку и с хлебом съесть. Я же купила именно рыбку и решила сама попробовать приготовить это незатейливое и вкусное блюдо.

[700x432]

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Свежемороженая килька – 1 кг;
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Репчатый лук – 2 штуки;
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Морковь – 1 большая или 2 небольшие;
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Томатный соус – 5-6 столовых ложек (или 2 ст. ложки томатной пасты);
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Растительное (подсолнечное) масло – 50 грамм;
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Перец черный молотый;
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Молотые семена укропа;
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Молотый лавровый лист;
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Соль;
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Вода — 200 мл.
[235x35]
[470x470]Свежемороженую кильку размораживаю при комнатной температуре.
[470x470]У размороженной кильки удаляю головы и внутренности. Почищенную кильку хорошо промываю.
[470x380]Затем чищу морковь и лук.
[470x470]Почищенную морковь натираю на крупной терке,
[470x370] а лук режу полукольцами.
[470x466]Беру глубокую сковороду, наливаю в нее подсолнечное масло и на дно сковороды кладу немного моркови и лука.
[470x470]На морковь с луком выкладываю слой кильки, посыпаю солью, черным молотым перцем, молотыми семенами укропа и молотым лавровым листом
[470x470]На слой кильки кладу слой лука и
[470x470]слой моркови.
[470x470]На морковь укладываю второй слой кильки, который также солю и посыпаю приправами.
[470x470]На второй слой кильки также кладу слоями лук и морковь.
[470x407]Беру 5 – 6 столовых ложек томатного соуса и развожу его примерно 200 мл воды (если соуса нет, то его можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты).
[470x470]Уложенную кильку с луком и морковью заливаю разбавленным томатным соусом (или разбавленной томатной пастой).
[470x470]Сковороду закрываю крышкой и ставлю тушить кильку с овощами на небольшом огне 1 час.

Когда килька с овощами потушилась, выключаю огонь и даю ей полностью остыть.
[470x290]Все, килька в томатном соусе с овощами готова, можно класть в тарелку и кушать.

vkusno-da.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Для тех кто любит "Кильку в томатном соусе" | pjkeirf - Дневник pjkeirf | Лента друзей pjkeirf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»