Продолжаем вести блог о постных блюдах. И тут я вспомнила про любимое блюдо – килька в томатном соусе. Кто ее не любит? Да многие, предпочитают. Но проще, конечно, пойти купить в магазине, прийти домой открыть консервную банку и с хлебом съесть. Я же купила именно рыбку и решила сама попробовать приготовить это незатейливое и вкусное блюдо.
Свежемороженая килька – 1 кг; Репчатый лук – 2 штуки; Морковь – 1 большая или 2 небольшие; Томатный соус – 5-6 столовых ложек (или 2 ст. ложки томатной пасты); Растительное (подсолнечное) масло – 50 грамм; Перец черный молотый; Молотые семена укропа; Молотый лавровый лист; Соль; Вода — 200 мл. [235x35] [470x470]Свежемороженую кильку размораживаю при комнатной температуре. [470x470]У размороженной кильки удаляю головы и внутренности. Почищенную кильку хорошо промываю. [470x380]Затем чищу морковь и лук. [470x470]Почищенную морковь натираю на крупной терке, [470x370] а лук режу полукольцами. [470x466]Беру глубокую сковороду, наливаю в нее подсолнечное масло и на дно сковороды кладу немного моркови и лука. [470x470]На морковь с луком выкладываю слой кильки, посыпаю солью, черным молотым перцем, молотыми семенами укропа и молотым лавровым листом [470x470]На слой кильки кладу слой лука и [470x470]слой моркови. [470x470]На морковь укладываю второй слой кильки, который также солю и посыпаю приправами. [470x470]На второй слой кильки также кладу слоями лук и морковь. [470x407]Беру 5 – 6 столовых ложек томатного соуса и развожу его примерно 200 мл воды (если соуса нет, то его можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты). [470x470]Уложенную кильку с луком и морковью заливаю разбавленным томатным соусом (или разбавленной томатной пастой). [470x470]Сковороду закрываю крышкой и ставлю тушить кильку с овощами на небольшом огне 1 час.
Когда килька с овощами потушилась, выключаю огонь и даю ей полностью остыть. [470x290]Все, килька в томатном соусе с овощами готова, можно класть в тарелку и кушать.