Жареный в яйце лаваш с начинкой - это просто объедение. Конвертики получаются очень вкусные и сочные. Такое блюдо можно приготовить на завтрак. Также вкуснячий жареный лаваш складываем в пластиковый контейнер и берем с собой на природу.
[673x453]
Предлагаю сделать так: нарезать всякие вкусные продукты, добавить разные соусы, разложить по тарелочкам - и каждый сможет положить на лаваш то, что захочет, завернуть конвертик, обмакнуть лаваш с начинкой в льезон и обжарить на масле.
[242x38]
(количество продуктов - по вашему вкусу)
Лаваш тонкий
Сыр
Колбаса
Лук
Помидор
Перец салатный
Зелень петрушки
Сырок "Янтарный"
Огурцы соленые
Соус "Паприк"
Майонез
Горчица
Яйцо
Молоко
Масло растительное
[262x38]
Готовим нарезку для начинки: порезать колбасу, сыр, лук, перец, помидоры.
[673x452]
Готовим соусы: первый - соленый огурец порезать мелким кубиком и смешать с «Янтарным сырком»; второй - смешать майонез с горчицей; и третий вариант у меня - готовый соус, [673x452]покупной «Паприк».
Готовим льезон: взбить яйцо с молоком и щепоткой соли.
Лаваш разрезать на равные квадратные части.
[673x452]
Лаваш смазать соусом.
[673x452]
Выложить колбасу, перец, лук, помидор, листик петрушки, сыр и завернуть края в конвертик.
[673x452]
Положить швом вниз.
[673x452]
Обмакнуть в льезон и обжарить лаваш с начинкой на растительном масле, на среднем огне, с обеих сторон. Выкладывать на сковороду сначала швом вниз.
[673x452]
Жареный лаваш выложить на бумажную салфетку, затем переложить неплотно на блюдо.
[673x452]
Подавать жареный лаваш теплым.
[673x453]
Видео рецептЖареный в яйце лаваш с начинкой
russianfood.com