Морковная икра получается остренькой и отлично подойдет к блюдам из мяса, макаронам, рису или просто с хлебом.
Ингредиенты:
- морковь - 1 кг
- помидоры - 1,6 кг
- чеснок - 1 головка
- растительное масло - 200 мл
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 0,5 стак.
1 ч.л. молотый черный перец - 0,5 - 1 ч. л. (по вкусу)
1,5 ст. л. 6%-го уксус 6% /яблочный - 1,5 ст.л.
Приготовление:
Овощи можно измельчить в комбайне или на мясорубке.
Морковь вымыть и почистить
Подготавить помидоры.
Вырезать пятнышки и помятые места.
Морковь нарезать на кусочки.
Пропустить в комбайне.
Положить измельченную морковь и перемолотые в кашицу помидоры в кастрюлю.
Добавить к ним соль, сахар и масло и поставить на огонь. Тушить1,5 часа.
Пока тушится икра, почистить чеснок.
Мелко изрубить его. Можно выдавить через чеснокодавилку..
Через 1,5 часа добавить чеснок и перец в кастрюлю.
Через 10 минут добавить уксус.
Потушить еще 5 минут, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
[600x450]
Икра красивого оранжевого цвета и приятного вкуса готова. Получилось три 0,5-литровых банки и еще салатник. При двойной норме при этой раскладке получается ровно семь поллитровых банок.
Приятного аппетита!