• Авторизация


Острая икра из моркови на зиму 23-10-2014 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Острая икра из моркови на зиму

Острая икра из моркови на зиму

[600x397]

Морковная икра получается остренькой и отлично подойдет к блюдам из мяса, макаронам, рису или просто с хлебом.

Ингредиенты:

- морковь - 1 кг
- помидоры - 1,6 кг
- чеснок - 1 головка
- растительное масло - 200 мл
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 0,5 стак.
1 ч.л. молотый черный перец - 0,5 - 1 ч. л. (по вкусу)
1,5 ст. л. 6%-го уксус 6% /яблочный - 1,5 ст.л.

Приготовление:

Овощи можно измельчить в комбайне или на мясорубке.

Морковь вымыть и почистить

[600x397]

Подготавить помидоры.

[600x450]

Вырезать пятнышки и помятые места.

[600x397]

Морковь нарезать на кусочки.

[600x397]

Пропустить в комбайне.

[600x397]

Положить измельченную морковь и перемолотые в кашицу помидоры в кастрюлю.
Добавить к ним соль, сахар и масло и поставить на огонь. Тушить1,5 часа.

[600x397]

Пока тушится икра, почистить чеснок.

[600x450]

Мелко изрубить его. Можно выдавить через чеснокодавилку..

[600x450]

Через 1,5 часа добавить чеснок и перец в кастрюлю.

[600x397]

Через 10 минут добавить уксус.

[600x397]

  Потушить еще 5 минут, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

  [600x450]

Икра красивого оранжевого цвета и приятного вкуса готова. Получилось три 0,5-литровых банки и еще салатник. При двойной норме при этой раскладке получается ровно семь поллитровых банок.

Приятного аппетита!

[600x397]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острая икра из моркови на зиму | pjkeirf - Дневник pjkeirf | Лента друзей pjkeirf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»