• Авторизация


Творожно-сметанный десерт 02-07-2014 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожно-сметанный десерт

http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/tvorojnie_bluda/13412/

[показать]


Творожно-сметанный десерт с нежным вкусом прекрасно подойдет к романтическому ужину. 

Ингредиенты

Творог 18%-350г. 
Сметана 20%-450г. 
Сахар-200г. 
Ванильный сахар-2ч.л. 
Желатин-30г. 
Какао-4ст.л. 
Шоколад для украшения.
 

1 ЭТАП

Желатин зальем 150мл. холодной кипяченой водой и оставим для набухания на 40мин. 
Затем миску с набухшим желатином поставим на водяную баню.

 

[показать]

2 ЭТАП

Миску с желатином прогреваем до полного растворения желатина. 

 

[показать]

3 ЭТАП

Протрем творог через сито.

 

[показать]

4 ЭТАП

Перемешаем сметану, сахар, ванильный сахар с протертым творогом. Перемешиваем до полного растворения сахара. Затем творожно-сметанную массу прогреем на водяной бане. Масса должна быть теплой, чтобы при вводе растопленного желатина, желатин не свернулся в комочки.

 

[показать]

5 ЭТАП

Теплый растопленный желатин добавляем к теплой творожно-сметанной массе.

 

[показать]

6 ЭТАП

Все хорошо перемешаем.

 

[показать]

7 ЭТАП

Разделим творожно-сметанную массу на 2 части. Одну часть убираем в сторону. А во вторую добавляем какао.

 

[показать]

8 ЭТАП

Тщательно перемешаем до однородного состояния.

 

[показать]

9 ЭТАП

Заполним до половины  подготовленную форму белой творожно-сметанной массой и поставим в холодильник до полного застывания. 
Для этого десерта я применяю силиконовую форму в виде сердечек. Вы можете использовать любую другую форму для выпечки, также подойдут обычные салатницы.

 

[показать]

10 ЭТАП

На застывшую творожно-сметанную массу сверху добавим шоколадную. Опять поставим в холодильник до полного застывания.

 

[показать]

11 ЭТАП

Застывший творожно-сметанный десерт аккуратно извлечем из формы. 
Если вы использовали обычную формы (не силиконовую), то надо сначала опустить форму в горячую воду на пару секунд и лишь потом перевернуть десерт на подготовленное блюдо. Украшаем десерт тертым шоколадом. 
Творожно-сметанный десерт готов. Приятного аппетита!

 

[показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-сметанный десерт | pjkeirf - Дневник pjkeirf | Лента друзей pjkeirf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»