• Авторизация


Маринованная цветная капуста с репчатым луком и огурцами 11-06-2013 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Маринованная цветная капуста с репчатым луком и огурцами

Очень интересный рецепт, такого ещё не встречалось мне. Ещё  у него название - американские пикули. Но очень интересный . Его хорошо есть с кусочком сыра или на бутерброде с ветчиной.

[показать]

Ингредиенты

 
  • 450 г соли
  • 4 л воды
  • 1кг огурцов, очистить и нарезать
  • 1кг мелкого репчатого лука, нарезать на половинки
  • 1кг цветной капусты, разделить на мелкие соцветия
  • 250г сахара
  • 3 ч.л. горчичного порошка
  • 1,5 ч.л. молотого имбиря
  • 6 стаканов столового уксуса
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. куркумы

 
 

Способ приготовления

1.
Растворить соль в воде, добавить огурец, лук и цветную капусту. Накрыть крышкой и оставить все на 24 часа. Слить воду из овощей.
2.
В большой сковороде смешать сахар, горчицу и имбирь с 4 стаканами уксуса. Добавить овощную смесь, довести до кипения и варить 10 минут.
3.
Смешать муку и куркуму с оставшимися 2 стаканами уксуса и размешать в приготовленных овощах. Довести до кипения и варить в 1-2 минуты. Налить в стерилизованные банки.
4.
Вскипятите воду в половине большой кастрюли. Аккуратно опустите банки в кипящую воду. Оставить 4см пространства между банками. Добавить ещё кипящей воды, чтобы она закрывала банки до плечиков. Довести до кипения и стерилизовать в течение 15 минут. Вытащить банки из кастрюли, поставить на кухонное полотенце и дать остыть.
 

http://allrecipes.ru/recept/1248/----------------------------------------------------------------------------.aspx

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная цветная капуста с репчатым луком и огурцами | Ирина_Тимакова - Дневник Ирина_Тим | Лента друзей Ирина_Тимакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»