• Авторизация


Конфи из сладкого перца 11-06-2013 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

  Конфи из сладкого перца

Конфи переводится, как длительное хранение. Вот и готовим перец  для длительного хранения. Он подаётся как гарнир или же добавка в блюда. Просто, а вкусно!!!

[показать]

 

Ингредиенты для рецепта:

крупные сладкие перцы - 8 шт.

зубчики чеснока - 3 шт.

масло оливковое - по вкусу

соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

Удалите у перцев плодоножки, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и белые мягкие перегородки. Полейте противень оливковым маслом. Выложите на него перцы и запекайте в разогретой до 160 °С духовке (лучше всего в режиме «конвекция + гриль») примерно 40 мин.

Выньте готовые перцы из духовки, снимите кожицу и нарежьте мякоть соломкой. Чеснок раздавите и порубите или разотрите в ступке с солью и перцем.

Выложите перцы в плоскую посуду, приправьте чесноком с солью и перцем и полностью залейте оливковым маслом, чтобы перцы могли его впитать. Оставьте на 3-4 ч, затем подайте или переложите в банку (или храните в холодильнике в той же посуде).

urlid.ru/ahxi

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфи из сладкого перца | Ирина_Тимакова - Дневник Ирина_Тим | Лента друзей Ирина_Тимакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»