|
Описание: Это варенье приготовила впервые. Нашла рецепт в инете ( не помню на каком сайте)Но автору огромное спасибо!!! Очень оно мне понравилось, поэтому решила поделиться этим рецептом с вами. Варенье получается желеобразное, красивого красного цвета, а корица придает пикантный вкус. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ингредиенты для "Варенье из черноплодной рябины с яблоками" |
|
|
|
Рецепт "Варенье из черноплодной рябины с яблоками" |
[показать] |
Ягоды рябины промыть, и опустить на 3-5 мин. в кипящую воду, затем охладить в холодной воде. Я это сделала с помощью дуршлага. |
[показать] |
В варочной посуде сварить сироп из 2 ст. воды и 500 гр. сахара. В этот сироп опустить ягоды черноплодки, довести до кипения и проварить 3-4 мин.
Отставить наши ягоды на 8 часов. |
[показать] |
Пока ягоды черноплодки настаиваются в сиропе, займемся яблоками.
Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Чищенные яблоки я складываю в холодную, немного подсоленную воду (чтобы они не чернели). |
[показать] |
Затем яблоки нарезаем на мелкие дольки и опускаем в кипяток на 8-10 мин. не разваривая их. |
[показать] |
По истечении 8 часов ставим черноплодку на огонь, доводим до кипения, добавляем 1 кг сахара. Примерно за 15-20 мин. до готовности сиропа кладем яблоки и все вместе варим до загустения сиропа. |
[показать] |
Под конец варки кладем корицу по вкусу и лимонную кислоту (я не клала кислоту, т.к. у меня были достаточно кислые яблоки) |
[показать] |
Горячее варенье я разложила по банкам и закатала крышками. |
После застывания вкус варенья оказался обалденный!!!!! |
|
|