• Авторизация


Щука фаршированная 18-12-2009 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщение

Щука фаршированная



Щука фаршированная




Ингредиенты



  • щука (или судак) весом около 700 г
  • 100 г хлеба
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 150 г лука
  • 1-2 ст.л. отварного риса (по желанию)
  • зелень по вкусу
  • майонез
  • соль
  • перец


Рецепт приготовления




Щука получается очень нежная, мягкая, сочная.

Я в начинку добавила вареный рис, но можно этого не делать.

Если у Вас останется лишний фарш, можно пожарить из него котлетки.

Если Вы используете замороженную рыбу, перед приготовлением ее надо хорошо разморозить.



[300x225]
Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.

По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.


[300x225]
Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.

[300x225]
У основания хвоста отрубить кость.

Из рыбы удалить внутренности.

[300x225]
Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).

[300x225]
Хлеб замочить в молоке.

[300x225]
Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).

[300x225]
Зелень мелко покрошить.

[300x225]
Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.

[300x225]
Добавить яйцо.

[300x225]
Хорошо перемешать.

[300x225]
Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).

[300x225]
Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.

[300x225]
Смазать майонезом.

[300x225]
Фольгу завернуть.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.

Подавать щуку холодной.

[300x225]
Украсить по вкусу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щука фаршированная | Ирина_Тимакова - Дневник Ирина_Тим | Лента друзей Ирина_Тимакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»