Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШтрейзельский торт
Вкусный, абсолютно не сухой песочный торт с прослойкой из домашнего сливового повидла и легкой шоколадной ноткой, давно прижился в нашей семье, очень рекомендую, попробуйте!
мука пшеничная — 500 гр.
масло сливочное — 250 гр.
яйцо куриное (отделить желтки от белков) — 4 шт.
сахарная пудра — 2 ст. л.
сахар — 5 ст. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
какао-порошок — 2 ст. л.
повидло (сливовое, у меня густое, домашнее с дымком) — 350 гр.
коньяк — 1 ст. л.
соль (щепотка)
орехи грецкие — 2,5 ст. л.

Масло натереть на тёрке, добавить яичные желтки, сахарную пудру, соль, немного муки, в которую добавить пекарский порошок и порубить ножом. Я пробила в блендере.

Поместить получившееся тесто в миску и, постепенно добавив оставшуюся муку, замесить тесто, оно получается тугое и очень трудно вымешивается.

Разделить тесто на 3 равных части и, добавив в одну из них какао, вмесить его.
Скатать в шарики и поставить в холодильник на 30 мин.

Белки взбить с сахаром
В повидло добавить коньяк.
Дно формы 26 см. застелить пекарской бумагой, всю форму смазать маслом и посыпать молотыми сухарями.
Распределить одну из белых частей теста в форме, смазать небольшим количеством взбитого белка.

Равномерно распределить повидло и посыпать крупно нарубленными орехами.

Сверху натереть на крупной тёрке шоколадное тесто.

Распределить оставшийся взбитый белок.

И натереть на крупной тёрке вторую часть белого теста.

Выпекать в прогретой до t 180* С. духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый и остывший торт освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.

Разрез.

Кусочек.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник